Удивление

Неторопливая сказка

- Странное все-таки у людей представление о полете – Дракон легким движением остановил падение красноватого листочка – Почему-то считается, что чем быстрее летишь, тем быстрее долетишь до нужного места – Дракон улыбнулся листику. Тот удивленно огляделся. Он уже смирился с тем, что этот полет первый и последний в его жизни, а тут, вдруг, такая неожиданность. Листик отчаянно затрепетал и, вращая тонким хвостиком, поднялся выше деревьев и вскоре исчез в ближайшем облаке.

- Никифор – улыбнулся Волшебник – Его зовут Никифор, и он будет летать до тех пор, пока не узнает о полете все. Знаю я одного Никифора, он служит огромным фарфоровым чайником в одном уютном кафе. Для кого-то такая участь может показаться неудачей, а Никифор радует людей и доволен своей Жизнью. Так что ты там говорил о людях и полетах?

- Самолеты штопают Небо. Следы, что они оставляют после себя на небосводе – это швы, которые растворяются сразу же как только сделают свое дело – ответил Дракон. Можно было подумать, что он говорит что-то невпопад, но это если считать разговор только разговором.

- Ты прав, дружище – волшебник осторожно пересадил кроху-муравья со своего пальца не ветку, с которой недавно стартовал Никифор – Чем выше скорость, тем меньше возможности выбирать путь. Мастера путешествий предпочитают неторопливость.

Осень никуда не спешила. И всюду успевала. Переодевала лес и его обитателей. Меняла небо, ставила опыты с погодой. Волшебник и Дракон прогуливались по едва заметной тропинке и разговаривали о тщетности тщетности тщетности спешки.

Сказка присела ко мне на руку крошечным паучком. Неизвестно откуда я знал, как его зовут, и обратился к гостю по имени. Паучок залез на палец, и смело прыгнул вниз, повиснув на невидимой паутинке. Раскачавшись, как следует, он переместился в цветочный горшок на подоконнике и исчез. Этого оказалось достаточно для того чтобы записать крошечную сказку про Осень, спешку и неторопливость.