Удивление

Дракон. Рождение

Наверно это знание утрачено и скорее всего, безвозвратно. Куцые обрывки предположений только путают. Но это ничего не меняет. Ведь если в Мире существуют Драконы, то они должны откуда-то появляться? Ответа на вопрос «откуда» - нет.

Дракон выслушал вопрос, сразу как-то устал, тяжело вздохнул и рассказал всё, что помнил. Заранее предупреждая о том, что часть воспоминаний будут от человека и значит доверять им не стоит.

Родился мальчик. Человеческий младенец. Нормальный, без отклонений. Развивался с обычной скоростью, ничем особенным не выделялся. Постепенно превратился в подростка. Средние способности, хотя и несколько нестандартная внешность. Всё как обычно. Пока однажды утром этот неокрепший юноша не обнаружил, что на голове у него от переносицы к затылку, точно по центру, выступает небольшой нарост. Нарост не беспокоил и под волосами не был виден.
Но с того самого утра начались изменения, которые и привели к неожиданной развязке. Глаза постепенно приобрели изумрудный оттенок, лицо вытянулось. Зрачки все больше напоминали кошачьи или змеиные. Люди старались не смотреть ему в глаза, испытывая подсознательную тревогу, а то и ужас.

Гребень проклюнулся, когда он был на природе и, к счастью, один. На голове словно что-то лопнуло, стало легко и безумно весело. Юноша заглянул в ближайший ручей и узнал себя. Больше его никто не видел. Для всех он заблудился и сгинул. На этом человеческая часть заканчивается.

Это принципиальный момент. Невозможно стать другим, не умерев в том, кем ты был до этого. Именно поэтому прошлый опыт и знания мало что значат. И не стоит так переживать, когда что-то утрачивается и забывается. Как и мало пользы в обучении впрок. Цену имеет лишь то, что ты можешь применить в обозримом настоящем.

Бесполезно рассказывать про то, как дракон стал настоящим драконом. Это знание совершенно неприменимо к человеку, даже как утоление жажды любопытства.

Утверждать наверняка, что драконы появляются только из людей, нельзя. Это частный случай и возможны другие варианты. Кроме того невозможно быть уверенным в том, что превратиться в дракона можно только в юном возрасте.