Удивление

Сказка равноденствия

Упруго оттолкнувшись от беспокойных мыслей, размашисто закричал в Небо, и оно ответило такой взаимностью, что у проливного дождя пересохло в горле. Когда случается осеннее совпадение дня и ночи, грешно не воспользоваться отсутствием паузы.

Чудо не беспокоится о ритуальности и важности момента. Его (он тогда еще был только человеком и ни о чем больше) оно застало в интимной тесноте кабинки офисного туалета. Можно было бы пропустить эту деликатную подробность. Но что делать в таком случае с важными деталями, без которых все зря?

Портал обозначил себя на двери напротив, высветив золотом пространство между ручкой и полом. Сомнения поспешно удалились по неотложным делам. И было понятно, что надо шагать в это манящее Ничто. Он и шагнул, едва успев застегнуть штаны. Делать шаг в чудесное с растерянной улыбкой. Именно это состояние духа считается наиболее подходящим.

Когда рядом с тобой есть Тот Самый Человек. Нет, не так. Когда где-то есть Тот Самый Человек. Нет. Когда ты понимаешь, что это Тот Самый Человек. Тогда у тебя что-то «ёкает» внутри. Именно так, через букву «ё». От звука шагов или голоса. От внезапной встречи. Или даже от предсказуемого разговора. У тебя внутри, словно кто-то в этот момент ударяет в колокол. Через «ё» ударяет, будь оно не ладно. Если у тебя есть сомнения, то сверяйся по этому чувству – оно укажет верное направление.

У этой осени чуть картавая погода под песни декламирующих листопад ворон. Можно одеваться не по сезону и быть к месту. А если? Ну, так и что? Сколько еще? А такая осень выпадает лишь однажды. Ты избран. Сколько еще должно совпасть неотложного, чтобы ты наконец заметил Этот День?

Обнимая новорожденную, забывая о главном и вспоминая несуществующее. За это ничего не будет, как и не будет ничего без этого. Ничего и есть, ничего. А все равно жалко…

В день Осеннего равноденствия.