Удивление

Сказка о тени дара

Один мущина стал ясновидящим. Не то чтобы он этого не хотел, но и не сильно стремился. Упражнения специальные не делал, дисциплиной себя не изнурял. А ясновидение взяло да и проявилось. Как обычно, незаметно, но наверняка. Никто не знает, что у него там внутри зреет.

Ясновидящий вместе с приятными возможностями предвидеть получает еще букет такого, о чем и не догадывался. В радуге видит на пару десятков больше цветов, чем обычный смертный. Небо звездное для ясновидящего предстает настоящим чудом. Созвездия постоянно меняют свои очертания, даже в течении одной ночи. Появляются новые луны разных цветов. И в отношении одиночества дневного светила по имени Солнце не все так очевидно. Сегодня солнышек может быть больше трех, а к вечеру опять два. Наверно поэтому среди ясновидцев так мало приверженцев астрологии и любителей астрономии. Сны смотрятся иначе, а вернее сказать, неизбежно сливаются с тем, что принято называть реальностью. Правда, ложь, добро и зло уже не кажутся такими важными. Моральные ценности в целом ощутимо теряют в цене.

Отношение к смерти меняется. А особенно к умершим. Вот этого бы не надо. На любителя развлечения. Придет мущина на похороны. У людей скорбный вид, батюшка обряд отпевания совершает. А покойник ведет себя неприлично. Рожи корчит, язык показывает, подмигивает. У священника незаметно страницы в молитвеннике переворачивает. В итоге таинство превращается в фарс. Поп постоянно сбивается, безбожно фальшивит, когда поет. Свечи то гаснут, то вдруг начинают с такой силой гореть, что в руках держать страшно. Хорошо хоть, что весь этот карнавал ясновидец только видит. А оно ему надо?

Такие вот подарочки в нагрузку к красивой способности. И не отказаться. Потому как твое мнение по этому поводу никого не интересует. Мущина решил не рассказывать никому о том, что он видит и о чем предвидит. Слишком много объяснять придется, да и вряд ли поверят. Так и Живет. Настоящие Настоящие предпочитают держаться в тени своего дара. И дело тут не в скромности.
Очень интересный довесок к дару и отказаться никак.