Удивление

Позабытая сказка-шуршалка

Хуже того когда что-то позабудешь, может быть лишь то, когда позабыл то, что позабыл.
Сказка приснилась под утро, оставила после себя несколько путеводных фраз и незаметно растворилась в предрассветной дымке. Здоровый крепкий сон помог позабыть все, начисто. Осталось лишь муторное состояние необходимости, помноженной на невозможность.

За окном мирно ругались два человека. Они вступили в такую фазу конфликта, когда уже ничего доказывать не надо, но сразу разойтись как-то неудобно. В паузы между вялыми репликами вклинивался бравый вороний «каррр». Ворона принимала активное и посильное участие в перебранке, но на нее никто не обращал никакого внимания. Такая несправедливость еще сильнее распаляла птицу и скоро к карканью добавилось хлопанье крыльев и удары клювом обо что-то железное и пустое. День обещал быть разнообразным, но сказка все равно не вспоминалась.

На дерево присел одинокий шорох и прислушался. Его никто не замечал. И шорох обреченно вздохнул. Если не замечать шорохи, то они быстро превращаются в тишишки. Тишишки заметить почти невозможно, и они уходят в тени или становятся частью эха. Когда будете играть с эхо, то обратите внимание, что у эхо есть неуловимые, но хорошо различимые промежутки тишины, именно они придают эху таинственность и неповторимость. Это и есть тишишки. И тут…

Сбудется в первую и окончательную очередь то, о чем ты больше всего не хотел бы говорить вслух. Это самый очевидный признак сбычи мечт, желаний, хотелок и прочих жажд. Поэтому настоятельно рекомендуется рассказывать беспокойные сны и кошмары, делиться предчувствиями и ожиданиями. Так вы отбираете у них силу и лишаете возможности воплотиться. Но привыкать к таким забавам не рекомендуется. И озвучивать только самое-самое присамое. Лучше поберечь окружающих и не превратиться к занудного нытика.

Шорох уже приготовился к превращению в тишишку. Но тут его заметили. Листик сорвался с соседней ветки, закружил, затанцевал в прохладе осеннего утра. Листик заметил умывающийся кот, кота заметила ворона, ворону заметил я и вот уже вместо одного крошки-шороха, появилось целое шурщащее облако из звуков. Он прыгнуло на дерево, поиграло с ветром, пошумело газетой по траве и рвануло в небо, чтобы вернуться шумом пролетающего самолета. Шорохи размножаются вниманием. Поэтому будьте внимательны к своему вниманию, если не хотите привлекать излишнего внимания.

Сказка так и не напомнила о себе. Да и ладно. Все равно за окном такая Осень, что обязательно что-нибудь вспомнится. А сказка и сама не очень-то хотела, чтобы ее записали. Иначе бы не удрала так незаметно. Мимо промелькнула огромная тень, лохматая и важная. Шорохи продолжают победное шествие по сентябрю. Не забыть бы листьями пошуршать на прогулке. Чтобы сны были хрустящими и свежими. Понятия не имею откуда мне это известно, но мне всегда помогает.