Удивление

Сказка. Просто сказка

Из письма сказочнику: «…придумай сказку с солнцем поярче…плечи мои тонки, в талии вообще загнусь… ветру передай…дождю подоходчивее… с чудовищем в придачу, твоя (неразборчиво)».

Ответ:

Тут ведь как? Если зайти с солнечной стороны, то ветер тебя может и не заметить, а дождь обознаться. Вооот. А ежели карабкаться с юга через сломанный мосток, то тогда может да, а может и невмоготу. Но ты не взирай, а проверяй азимут по-бермудски. Чтобы потом в случае чего был, а не возникал.

Про телосложение не беспокойся. Оно ведь только плохому танцору мешает, да и то в исключительном и наверняка. А ты в рюкзачишке, да с задором. Куда там? Я и говорю. Но оно конечно всяко разное, особенно в отдалении и без спросу. Не фулюгань и тебе не будет.

Шалят, что говорить. На деревянном тельце скоромные слова режут. И что с того, что дерево коряво, да сохлое? Не тобой посажено, не тебе писать! Потом сны беспокоют, да жидко прослабляет, а понять причину не могут, таблетку сосут, а толку с нее никакого. Ты сходи, да с деревом тобой обиженном поговори как человек, а не как скотина безмозглая. Чай одним воздухом дышим, под одним небом и ветром ходим? Тогда и здоровье наладится и в снах порядок наступит.

Да не паникуй. Даже если дождик тебе холку намочит, то это еще не повод. Шагай бойчее, не холоди тушку, оно только на пользу будет. А в спор ветра с тучами не влезай. Не по твоему чину их мирить. Пусть сами разберутся. А виноватить лишь за то, что чего недопонял, последнее дело. Я и говорю. Чего тут?

Душевно с горы в мир смотреть. Глубина, прозрачность и покойность. Чистое в тебя, а потрепанное и грязное – прочь. В пустоте на всех места хватит, не жалей прожитое – отпускай в пропасть. И танцуй, танцуй. Танца много не бывает. А красоты прибавится.

Вот и шагай. Удобной тебе обувки и трудных дорог, чтобы было, потом о чем вспомнить, да приврать. И мне пора. Скоро сказка сказывается, а за дыханием в горах следи. Не жадничай. Чудовище кормить не забывай и на ночь отвязывай, пущай по снам похарчит, отдохнет.

Придумал и передал, твой Сказочник. Обнимаю.