Эта прогулка была почти целиком посвящена грунтовым дорогам. Несколько километров на выезд (а потом соответственно на въезд) по асфальту, а потом никаких капитальных дорог, а только направления.
Не перестаю удивляться тому, что в конце концов все равно оказываешь там куда хотел доехать.
Но как же приятно колесить дорожки или тропинки, на которых еще не бывал.
Где-то читал, что человеку очень полезно проводить некоторое время в одиночестве. Причем проводить его активно, желательно в отрыве от щедрот цивилизации. Чтобы без интернетов и прочих телевизоров с мп3-плеерами в ушах.
Ну что это за одиночество, когда орет внутри тебя какая-то музыка? Не слышишь песню велосипедных шин. Шелест созревших колосков тебе недоступен. Подсолнухи не споют тебе песню тысяч солнц. Корова не промычит вслед, а собаки не пожелают доброго пути. Про птиц и многочисленных кузнечиков даже и не стоит упоминать. Не надо брать с собой на прогулку какую-то музыку, кроме Музыки Мира, в котором ты на пару часов один. Иначе почти все зря.
Гудят натруженные колени. Полста пять километров бездорожья передают привет. И это приятно. Такая боль болезнью не является.
И себяшка на фоне озера с дивным именем МУЛДАККУЛЬ (в народе просто Соленое). Там было ветрено и какой-то отчаянный малый гонял на кайте. Снимать было далеко и его наверно не видно.




