Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Она

Сначала ей казалось, что она любит. Потом померещилось, что ненавидит. Но равнодушие уже заканчивало вить уютное гнездышко и ласково приманивало к себе. Оставалась надежда на воспоминания, особенно приятные. Прокручивать их снова и снова на внутреннем видеомагнитофоне. Она забыла о том, что воспоминания подобны перелетным птицам, по осени стремятся в дальние страны. И не заметила, что с каждым просмотром прошлого появляются подробности, которых никогда не было. В одних она любила, в других ненавидела. Многократно повторенное воспоминание о прошлом становится реальнее настоящего.

Жить помогала обида. Преданное и понятливое существо. Обида виляла хвостом, подсказывая успокоительные слова ненависти и греющие воспоминания любви. Но однажды утром обида выскочила в открытую форточку и больше не вернулась. Так иногда бывает с домашними питомцами.

Реальность всегда разная, хоть и выглядит со стороны однообразной. Так может, хоть иногда спускаться с горы воображения в долину присутствия? Там где Ты? Такой как есть. Возможно уже без любви и скорее всего без ненависти. Растерянный, но Живой. А значит всё еще возможно.
Tags: Явление героев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment