Удивление

О "героях"

Мой лирический герой. Точнее сказать, мои лирические герои. А если еще точнее, то не такие уж они и лирические. У каждого непредсказуемая и узнаваемая индивидуальность. Кто-то забавляется рефлексиями по поводу и без повода, или ради чистоты искусства нытья. Кому-то нравятся эксперименты со смыслами. А у кого-то просто хулиганские мотивы. Всех сразу и не упомнить. Зануды и шутники. Философы и прагматики. Есть ли в них частичка меня? Вне всякого сомнения. Есть ли во мне что-то от них? Хотелось бы верить. Так вот и творим. В меру способностей и вдохновения.

Если в каком-то тексте цветут пышным цветом страдания и сетования о смысле Бытия, то значит, что, в момент творения, лидировал вечно сомневающийся и ноющий зануда. Автор же, скорее всего, был вполне доволен Жизнью. В случае розовых соплей про любоф, хорошо бы вспомнить о нерешительном лирическом герое-любовнике. И так далее.

Понимаю, что отмазка не очень убедительна. Но что-то я должен ответить тем, кто меня пытается успокоить или убедить в чем-то. Автор, конечно же, рефлексирует, ноет и занудничает, страдает и наслаждается. Но состояние автора не всегда совпадает с тональностью текста.