Удивление

Побочные эффекты

Побочные эффекты. К ним невозможно привыкнуть. И без них нельзя.

Давно уже записываю разные слова. И публикую записанное в открытое пространство Сети. Делаю это просто так. Не ради известности или еще какой-то выгоды. На мой вкус, это самый доступный способ получения удовольствия. Кто-то читает, иногда оставляют комментарии. Откуда тут взяться побочным эффектам? А они есть…

Если ты записываешь искренне, то тебе простят корявости, очепятки и даже ошибки. Фальшь не спрятать даже за кудрявые и разукрашенные сюжеты. Перед читающим ты обнажен. И с этим ничего не поделать. Видимо из-за этого и возникает путаница. Когда соединяют воедино автора-человека и автора-автора.

Сообщения в личку. Благодарности, просьбы, бытовой треп, обиды, советы, указания на ошибки. Совершенно посторонние люди. Любимый побочный эффект. Общение без знакомства. Иногда всего несколько фраз и больше ни слова. Иногда завязывается что-то, без продолжения. И редко, но бывает сближение. Виртуальная искренность не отличается от обычной. Человек становится родным и близким, хотя в реальности никогда не встречались.

И вот еще один побочный эффект. Обиды. По непонятной причине, виноватыми оказываются слова, и естественно автор. Бесполезно даже пытаться разруливать такие конфликты. Остается только терпеть и любоваться очередным шрамом на душе. Несовпадение при внешней общности. Тебя вычеркивают. Кто-то уходит совсем, кто-то иногда мелькает, может ищет подтверждение своему разочарованию. Не удержать. По инерции еще говоришь в мыслях. Но уже всё.

Раньше хотелось все бросить и больше ничего не записывать. Чтобы не было даже возможности повторения. А потом…нет, не привыкаешь, понимаешь, что и это Жизнь. Невозможно ничего предугадать, и конечно же быть для всех приятным собеседником и интересным человеком.

Не дано наверняка знать, будет ли прочитано, записанное тобой. Будет ли понято или отвергнуто. И уж точно неизвестно, кто постучит к тебе и что напишет.
Всегда читаю с огромным удовольствием.
Редко пишу в комментах.
Пишите еще и еще ))