Удивление

Сказка раннего утра

Утро началось с утиного кряканья. Невидимая утка крякала громко и самозабвенно. Но очень однообразно. Попробовал перевернуться на другой бок, чтобы смотреть сон по иному сценарию. Оказалось, что это не сон. Кряканье усилилось и окрепло. Пришлось вставать и выглядывать в окно.

Даже не удивился. Это была знакомая ворона. Известный в округе птичий полиглот. Она умеет мяукать, лаять, куковать, изображать автомобильную сигнализацию и еще многое другое. Вот где она с утками пересеклась? Слышно же, что утиная песня для нее новая, поет с удовольствием и азартом.

- Не стыдно? Половина седьмого утра – попытался урезонить певунью
- Кря-кря-кряяяяяя – возразила ворона, вытягивая шею. Означать это могло что угодно
- Я тебя не понимаю, но раскаяния в голосе не слышу
- Мррррмяу! Вав! Уиии-ууууу-рриииик! Кря – продемонстрировала обновленный репертуар нахалка.
- Да, ну тебя…Вот нашла время.. Ты лучше скажи, если видишь много птиц, то это хороший знак?
- Фрррр…Карррррр… Фууук – неожиданно чихнула ворона
- Понятно. Так и передам.

Сон, между делом, куда-то смылся. Но было приятно просто лежать и слушать Мир. Песни вороны уже не казались противными. Прилетел бодрый ветерок, принялся раскачивать деревья. Сорвалось несколько пожелтевших листьев. Первые посланцы осени. Тревожное время года. Время сомнений, раздумий и неутешительных выводов. Сколько лет мы знакомы с этой вороной? Лет пять, не меньше. Это уже дружба. Пойду выносить мусор угощу ее сыром. Немного подсохшим, как она любит.

Простейшие радости. Разговаривать с животными, птицами и другими деревьями – просто. И полезно. Они врать не умеют. Чем выгодно отличаются от людей. Душа любит, когда с ней по-настоящему, без суеты и какой-то выгоды. Август почти всё. Насыщенный был месяц. Встречи, открытия, потери. Все, как и должно быть. Так и было.
Очень даже волшебно, чудесных выходных вам.