Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Подарок

Высоко-высоко, в бездне доступной реальности, где не слышали даже о тени света. Там, откуда не вернулась ни одна песня. Головокружительная затея – выбраться оттуда. Может быть, никто не пробовал, а может, не имело смысла. Когда у тебя есть цель, романтика отдыхает до поры в сторонке.

Если хочешь прекратить отношения, но не знаешь как – задай вопрос. Пусть другой утвердительно на него ответит. И ничего не уточняй больше. Полученный ответ – веский повод. Для закрепления успеха подчинись обиде. Обида не требует оправданий, обиженный всегда уверен в свой правоте, а иначе какой смысл обижаться?

Обиду придется кормить и ухаживать за ней. Это хлопотное дело – держать в душе комнатную обиду. Но не тревожься. Попроси другого сделать то, чего он сделать не может – это даст хорошую фору. И позови на помощь паузу. Пусть прорастет непонимание, растерянность войдет в силу. Сначала будет неловко, потом постучится в дом привычка, и ты почувствуешь, что так и надо.

У Смерти много подарков для человека. Один из них – напомнить про скормленные забвению отношения. Болевая точка не покажется тебе недоступной. Будешь застукан врасплох, бессонница покачает колыбель сомнений. Но не бойся, ты по-прежнему никому не нужен, кроме твоей обиды.

Посидеть, помолчать у края. Удивляясь вместимости бесполезных переживаний.
Это еще не финал, пока есть варианты достижения рая. Мокрые мысли тычутся в тумане непониманья. Прими аспирин и сойди на обочину с середины дороги.
Tags: Диалоги со смертью, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments