Удивление

В тональности ля-мажор. Сказка и немного джаза

Эта сказка любила джаз. И слушать в том числе. Сказка залезала с ногами куда-нибудь, и позволяла случиться чего-нибудь джазовому. Просто так, по ходу смыслополагания и
жизнепредпочтения. Как тут удержаться?

Контейнеры для мусора, с трех сторон окружал заурядный и от этого очень серьезный забор из металлической сетки. Забор был преисполнен и заведомо недоступен. Но это если смотреть на мир с его точки зрения. Потому что если ты птица и особенно ворона, то у тебя свои взгляды на удобство разговора.

Ворона сидела в центре, а по правую, и особенно по левую, стороны ютились голуби. Голубей было четное число, меньше десяти, что, впрочем, не давало вороне повода сомневаться.
Она, время о времени, вытягивала шею и громко орала на весь двор. Потом взьерошивала себя и важно прислушивалась к только ей слышному эху. Голуби молчали, им было оказано и это обязывало.

Утренний прохожий решил совместить и вышел из дома с пакетом мусора, благо было рядом. А тут консилиум из вороны с бригадой единомышленников. Прохожий робко опустил искомое в жерло контейнера и, неожиданно для себя, с поклоном поздоровался с вороной и кивнул прочим.
Ворона оценила и негромко ответила. Голуби промолчали, они знали свои роли назубок. А прохожий, впервые в Жизни, ощутил, как ползает между лопатками страх, оставляя на коже стайки мурашек.

Импровизация на тему увиденного. Сказка берет в руки пульт и переключает трек. Музыку никто не спрашивает нравится ли ей слушатель.

Парной вечер истекает жарой и негромким джазом августа. Время раскованного вдохновения и сожалений без повода.

С любовью к джазу. Слушая и не только…