Удивление

Сказка для Лены

Она не стала феей, хотя приглашали. Предпосылки сменились понедельником.
И в одно заспанное утро она так и не повзрослела. Но сделала мгновенный снимок молчания на память. Потом заходила любовь, распахнула все окна и забыла за собой открытую дверь. Дверь там до сих пор. Возвышенное предположение.

Кто-то заучил её имя, она привыкла, так началось настоящее. Из будущего приходили сюжеты.
Растерянные, похожие на бездождевые облака. Проба слова, застенчивый смысл, упрямая рифма и зов. Танец рисунком в безутешном. Исполняется в одиночку, в окружении, без музыки.

Бессмысленно прекращать зовущее. Оно может сломать тебя, сбросить в безнадежное. Поэтому встань и рисуй. Сомневайся, спрашивай, зарекайся, но рисуй. Вопреки и забывая о том, как дышат.

Я обещал тебе сказку. Ты могла бы уже об этом забыть или примириться с надеждой. Забыл и я. Но сказка не выбирает времени и формы. Она настигает и не оставляет выбора.

Запоминай ключи: монолог сверчка за окном, нечетное карканье соседской вороны, ария сумеречного кота и кто-то за кулисами заката. Один из этих ключей подходит. Моя же возможность на данный момент исчерпана. До тогда.

l1
l2
l3

(с) рисунки Лены Шушуновой
Глубокомысленная сказка. Необычная, как и все. Спасибо, что оставляете дверь открытой подсмотреть сказку и нам . Рисунки понравились. Кошка смотрит совсем не кошачьми глазами.