Удивление

Доступный способ волшебных путешествий" (по мотивам велопрогулки 19 июля)

Путешествие. Оно любит завлекать за собой разные существа и придумало много способов странствий. С комфортом и не очень, далеко или на соседнюю улицу. Достаточно сделать несколько шагов по направлению от своего дома, и ты уже путешествуешь.

Открывать незнакомые дороги. Свернул со знакомой и наезженной и перед тобой новые места, даже небо меняет очертания. Это самый доступный способ волшебства. Не скажу, что простой, в путешествиях бывает всякое.

Все началось с того, что я обогнал велосипедиста. Толстячок на скрипучей колымаге, шумно отдуваясь, привстав, штурмовал уютный подъем, почему-то по встречной, хорошо, что хоть по обочине. Как такого не обогнать, если мой велосипед отменно смазан, настроен и сам рвется вперед.

Через пару километров поманила одна дорожка. Свернул. С одной стороны, почти заброшенная железная дорога, с другой бесконечные неухоженные поля. И много птиц – им хорошо, когда людей немного. От меня же шума немного, только шорох шин. Дорожка вильнула в небольшой туннель, а может это портал? Мир снова изменился. Только что на небе были тучки, а тут солнышко и ветерок легкий. Попалось тихое кладбище. Жилья в пределах видимости нет.

Ни одной машины навстречу, ни одного человека. Еще несколько незнакомых дорожек и с небольшой горки видны пара деревень и дорога к ним. На улице с оригинальным именем «Восточная», ни души, даже собак не видно. И лишь на самой окраине из редкого леска показалась женщина с ребенком и коляской.

Человек косил сено. Пахло скошенной травой так, что голова шла кругом. Да и дорога снова побежала в горку. А на краю дороги что-то лохматое. Сначала думал, что шуба старая, брошенная кем-то, потом померещилось, что шкура. Корябаюсь в гору, проезжаю совсем рядом с этой шкурой и оказывается, что это собака. Дрыхнет самоотверженно. Меня не ожидала встретить.
Вскочила уже после того как я проехал. Спросонья рванула сначала к хозяину-косарю, может спасать, а может спасаться. Потом видимо проснулась и решила разобраться со мной. Псина рослая такая, и рабочая. Спинным мозгом чую, что скорости она переключает быстро и может меня догнать. На ходу тихонько подвывает, настроение себе боевое поднимает.

Ничто так не способствует быстрой езде на велосипеде в гору, как разъяренный и обиженный пес. Впорхнул я на эту горку, что та птица. Собака выдохлась, зря она выла. Сердце у меня стучит так, что только его и слышу. Псина остановилась, гавкнула мне что-то примирительное, помахала лапой (не могло мне такое померещиться) и пошла на место постоянной дислокации.
Велик катит легко, разогрелся и я. Тут и озеро подвернулось, утки какие-то непуганые. Пасутся у берега, на меня ноль внимания. И тишина такая, что невозможно ею напиться.

Знакомая дорожка сама выкатилась под колеса. До города не так далеко, оказывается. Выпорхнула стайка диких перепелов, три огромных ворона проводили до асфальта.
И тут навстречу катит тот толстячок на скрипучем велике. Я куролесил часа два, не меньше, с нашей встречи, не мог же он два часа ехать несколько километров? Наверно действие портала закончилось, и я вернулся в знакомый мир.

Дежурные спутники сообщили моему телефону, что покатался я чуть меньше шестидесяти км. Но не оставляет ощущение, что они меня на какое-то время теряли из виду. Где же это меня носило?

Приключение ждет тебя уже на углом. Достаточно свернуть на незнакомую дорогу.

То, что в путешествиях бывает всякое- подтверждаю!! Случались необъяснимые вещи!!!
А если без велосипеда- то доступный способ волшебства ЧТО вам навевает????
если без велосипеда- то сразу Марс
начинайте с велосипедом))) там простая неизвестность
Вот тогда и интересно узнать...есть ли жизнь на Марсе....