Удивление

Всеобщая сказка

Сказочник сидел на распутье и думал блюз. Блюз думать просто. Нужна блюзовая тема, подходящее настроение и навык думать по блюзовому квадрату (который на самом деле треугольник, да и то если смотреть на него из удобного измерения). Настроение для блюза подходит только к тем, кто готов разделить.
Тема находится сама собой. Про квадрат уже все сказано.

Существует несколько способов рассказать сказку. В первом сказка сама тебя выбирает и тебе ничего не остается. В одном из других способов сказочника просят рассказать сказку, и тут уже все зависит от искренности просившего и от готовности сказочника. Сегодня тот самый случай.

Тема была неприятной, популярной и болезненной. На такие темы не рассказывают сказок. Слишком много вранья в таких темах. А для сказок нужна только правда. Но отступать некуда, и сказочник думал блюз. А блюз никуда не спешил. Блюз наслаждался.

В Мире много разных существ. И им приходится как-то договариваться друг с другом. Было бы странным, если бы не существовало языка, понятного всем. Есть такой язык. Это всеобщий. На нем лепечут дети, пока их не научили говорить «по-человечески». На этом языке общаются животные, растения и птицы, а еще стихии. И, конечно же, этот язык хорошо знают сказочники.

Сложность и ограниченность языков людей в том, что в них много слов и эти слова всегда одни и те же. Дождь всегда называют «дождь», хотя не бывает одинаковых дождей. Поэтому людям к слову «дождь» приходится приделывать еще слова, но это не спасает. Все потому, что слово «дождь» обозначает некий абстрактный дождь, но это название не подходит к конкретному дождю, что стучит в данный момент по подоконнику. В результате такой ограниченности люди произносят много слов, и хотя при этом ничего не могут объяснить, но подразумевают.
Есть много такого про что не сказать на человеческом языке, но прекрасно понятно, о чем идет речь. Намеки, умолчания и прочие нечеткие штуки – это отголоски всеобщего языка.

«Сафурни» – так можно назвать дождь, который еще не начался. Или вот так – «Укх». Или – «шинкасмишька». Или – «каркито». Дождь постоянно меняется, меняются и слова его обозначающие. Все просто и главное всегда актуально.

Когда у тебя нет слов, чтобы рассказать сказку, думай блюз и рассказывай сказку на всеобщем языке. Она будет понятна всем и значит, обречена, изменить то о чем она будет.

Было так. Успира камиску апхи хухта. Ишшшшшшиа хамиииии. Афффффф. Кроми, жадкисам, хифа утах еееееееееее. Жолти нарисамку икррррар и фам у кри а о. А потом случилось вот что:

ШОмпик, хрОмкик – вклЮчий хмаз.
КрИтий, лИский – остылАз!
ВрАзи тупи, Оспур фрух.
ИстушАнтий борбишлУз.

И Жили они. И искузил хрувик зонтисовик набурнава.

Получилась сказка. Волшебней и сказочней уже некуда. Если хотите, чтобы она сработала, то читать ее нужно только вслух и непременно с выражением всего, что чувствуете по этому поводу. На успех в делах или неуспех в разочарованиях. Для изменения реальности и неизменности изменчивости. Для счастья или горя. Сказка подойдет для всего. И на просто так. Не принимайте мер предосторожности и действуйте без оглядки.

Инструкции выданы. Сказка рассказана. Пора и знать.
Какая замечательная сказка!!!! И Жили они...Согласно инструкции, прочитана вслух и с выражением всего того... Ну что положено....
Пусть сказочник не прекращает думать блюз.. Ну хоть иногда.. В дождь....