Удивление

Увы тебе несказка

Обидно не только то, что бОльшая часть знаний предыдущих поколений, для тебя лично бесполезна. Обиднее, что и открытые тобой «знания» постигнет такая же участь. Речь не о науке с математикой, физикой и другими химиями. Речь о так называемой мудрости Жизни. Груды книг, несчетное число красивых высказываний, бесконечность советов на все случаи и ни одного, чтобы подошел лично тебе, как раз в том момент, когда ты особенно в нем нуждаешься. Практически всё с чистого листа. Ползать, ходить, говорить, читать, писать и остальное, многое другое. Тебе дают общие рекомендации, показывают, как это делают другие. Дальше сам, в меру таланта и необходимости. Иллюзия доступности знания заслоняет собой все.

Отключить мысленный диалог полезно хотя бы для того чтобы начать различать окружающий тебя мир. Собственными органами чувств, а не через призмы, лупы, калейдоскопы и прочие костыли, полученные от других людей. Было бы понятно, если бы дающие тебе советы, сами ими пользовались? Где там. Интернет как самая великая и бессовестная ловушка. Все, начиная от новостей и заканчивая чувствами, тебе предложат. Создавая иллюзию выбора и доступности. Пичуга за окном может сорвать голос, ты ее просто не услышишь, пока о ее существовании кто-то не напишет или не покажет ее снимок. Строго регламентированный ассортимент – что, как, с кем и в каких дозах. И тут у тебя, на мгновение смолкают мысли.

….Мир вокруг оказывается не таким красивым как обещали, но и не таким скучным как пугали. Все гораздо проще и беспощаднее, мимо морали и прочих справедливостей. Без Бога, демонов и службы социальной защиты. На солнце жарко, до тебя нет никому дела и ветер дует куда угодно. Тот факт, что ты можешь сгинуть в любое мгновение не меняет ничего. Как и вариант того, что ты пресечешь чье-то существование. Ничего личного. Ты можешь вернуться в рассказанный другими Мир или остаться в своем, где бОльшая часть знаний о Жизни оказывается бесполезной. Что из этого выберет тебя?

Твой внутренний мир не так богат, как тебе об этом рассказывали. Он скорее физиологичен. Если постоянно не взаимодействовать с подобными себе, то привычное необходимое постепенно сменится достаточно доступным. Спорт не является синонимом здоровья, как знания синонимом счастья. У тебя нет выбора, но есть иллюзия возможности выбора. И ты можешь думать об этом оставшиеся у тебя сто миллионов воплощений или рискнуть...

Простота. Простота лишь как указание на правильность. Указатель всегда прост, но вот путь до цели может оказаться бесконечно трудным. Вот почему предлагается оставить лишь самое необходимое. А ты продолжаешь копить. Читать, заучивать и осваивать. Ладно бы взамен того, что уже многократно не пригодилось, так нет - только поверх. Спина сгибается под тяжестью, ум отказывается запоминать, ты падаешь от усталости. Но остановиться невозможно…
Знания тоже...реальность?
Одна моя знакомая негодует:
-Какое там учиться!
-Жить некогда(С)
Сейчас на даче выращивает цветы
Но фото цветов всё равно выкладывает в блоге)))
**
Увы..
Мне недоступно.
У меня по-зверски:
-Уйдите все!
Оставьте нас..с птицей(