Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сценарий для колыбельной

Пока ты спишь. Я неподалеку подежурю. Дело нехитрое, но кому-то надо. Тревоги протереть, чтобы не закисли и в невзгоды не превратились. У страхов с глаз очки снять, чтобы не такими великими казались. И нашептать дреме заказ на утро. И по мелочи – звезды правильно на небе выстроить, и изменить прогноз на позавчера.

Пока ты спишь. Я на границе снов в дозоре буду. Мало ли кому захочется заглянуть. А тут я – бодрствую, а с виду и не подумаешь.

Пока ты спишь. Ночь утру мудрость передает, ту, что ей день вечером вручил. Почетный караул у твоего изголовья. Не горюй и бойся ровно настолько, насколько страшно. Со страхом хорошее приходит, а лишнее уходит. Помнишь, о чем тебе промолчала река? Это и есть вопрос завтрашнего дня. А ответы на него по мере надобности подтянутся.

Пока ты спишь
Сумерки прячут, среди будущих лун, секреты
Испарина неизрасходованных предчувствий.

Спи
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Немного о любви
Subscribe

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Настоящее

    Настоящее волшебство всегда уместно. Оно ничего не меняет в происходящем. Осторожно и бережно встраивается в череду событий, чтобы произошло Чудо.…

  • Сказка с безобразием и скукой

    Безобразие! Это слово мне не поддавалось. Несколько раз пришлось начинать его сначала. Или букву пропущу или того хуже. Справился! Но от сна не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment