Удивление

Свидание

Колодцы очень любят небо. Едва только приоткроешь крышку, как сразу же, из глубины, стартует стремительная ракета внимания. Миг свидания с небом краток, и колодец торопится. Он не обращает внимание на мое приветствие. Это потом, это подождет. Я неспешно опущу ведро, аккуратно зачерпну воду, с усилием подниму, вот тогда колодец и поздоровается со мной. Но Небо!!! Встречу с небом невозможно отложить. Колодец ждал эту встречу долгие дни, под плотной крышкой, напитывался предчувствием.

А еще в колодце Живет Бездна. Что-то непостижимо темное и бездонное. Невидимое и пугающее. Конечно у колодца есть дно, но к существованию Бездны это не имеет никакого отношения. Видимое часто любит создавать впечатление, отвлекая внимание от реального, которое часто предпочитает прятаться. Может быть Бездна попадает в колодец с Неба? И поэтому так скучает по нему?

Колодец очень любит Небо. Когда я это понял, то начал, время от времени «забывать» закрыть крышку. Нельзя просто так взять и не закрыть колодец. Это неправильно и вредно для воды. Поэтому правила лучше нарушать как бы невзначай, тогда все меняется. Случайно нарушенное правило, нарушением не считается, ну или почти не считается. К тому же быть третьим на свидании совсем не хочется. Потому что Небо тоже обожает колодец. По какой-то из этих причин вода в нашем колодце всегда чистая и вкусная.

Ничего не напоминает эта история? «Чужая душа - потемки», да и своя тоже. Много мы про душу знаем? Многие даже сомневаются в её существовании. Человеки постоянно и неустанно пестуют тело (как и издеваются над ним). Кормят его, лечат, тренируют, одевают и делаю с телом многое другое. Перепадает и уму. Развлечения, думы, обучение и так далее и тому подобное. А душа? Пока не заболит Она у нас, так, что света белого не видишь, о душе и не вспоминают. Конечно некоторые из нас читают «духовные» тексты, слушают «духовную» музыку, совершают ритуалы и возносят молитвы. Но ведь это очередная пища для ума и пестование тела.

Где-то глубоко-глубоко, словно в бездонном колодце, Живет, внутри каждого из нас, Душа. И скучает Душа по Человеку, да и Он по ней. Откладывается их свидание, за словами, заботами, суетой. А всего-то и нужно, как бы невзначай, случайно ощутить внутри себя Тишину. Она там есть. Внутри человека ничего кроме Тишины нет, весь шум снаружи. Даже и усилия никакого не нужно. Короткая остановка и «приоткрыть крышку». Признаком того, что все правильно, будет улыбка. Она тут же заиграет на губах. А слова, «духовности» и прочая канитель никуда не денутся. Мгновенное свидание с Душой. Один на один. Без посредников и свидетелей.
Как,красиво,как глубоко и трогательно,Аука,спасибо за красоту.