Удивление

Сказка случая

От магазина до моего дома метров сто, не больше. И подарок, в виде уютного сквера с яблонями, липами и березками. Сколько раз проходил этим маршрутом и ничего. Но видимо всему есть свой предел.

- Мущщщщщина – я сначала подумал, что это ветер шелестит прошлогодними листьями или забытыми с зимы пустыми пакетами – Мущщщщщщщина – это явно предназначалось мне. Я и остановился. Оглянулся, никого. Призыв раздался еще раз и тут я догадался посмотреть под ноги. Прямо передо мной на утоптанной дорожке стоял крошечный ангел – Мущщщщщщина – повторил он еще раз. Видимо «щ» было для него чем-то диковинным, и он выделял звуки, связанные с этой буквой, особо.

Это был самый настоящий ангел, просто маленький. Я протянул к нему руку и тут же отдернул, ощутив болезненный укол как от удара электрическим током. Ангел улыбнулся и взлетел. А потом приладонился ко мне на руку, легко так, словно перышко коснулось ладони. Я растерялся. Не каждый день на ладошку прилетает самый настоящий ангел. Ангел молчал. Улыбался и молчал. Это было естественно и просто….

Мы и помолчали. Потом еще немного. Потом еще несколько раз. Удивительно как содержательно молчится с крошечным ангелом стоящим на твоей ладони. Я хотел подумать об этом, но мысли с удивлением посмотрели на меня изнутри моего ума, и я раздумал думать. Ангел рассматривал меня, тщательно и неторопливо. И никакой неловкости.

- Мущщщщщина – пропел ангел и подмигнул мне. Это была короткая песня. И стало понятно, что это слово ровным счетом ничего не значит. Ангелу просто нравилось сочетание этих звуков. А я, дурак, решил, что он звал меня. А на самом деле все решил случай. Случайная встреча человека мужеского пола, слова «мущщщина», и поющего ангела. Все.

Один знакомый дежурный Бог мне как-то рассказывал о том, что Случай самый популярный инструмент Создателя. И если человек Верит, то он доверяется прежде всего Случаю, доверятся безоглядно. В этом состоит самый главный секрет. Мы тогда пили горячее вино из пиал и рассказывали друг другу самые главные секреты. Была его очередь.

На этом эта история заканчивается. Главное в ней уже рассказано. Самая душевная песня не нуждается в словах и мелодии. Она живет в тебе и только для тебя. Истинное молчание не создает неудобства никому. Тебе никогда не встретить ангела, если он сам того не захочет, как и не избежать этой встречи. Через несколько дней будет метель. И понимание, что если тебя прощают, то тебе нет необходимости в этом убеждаться.

Очень мило, песня ангела : "Мущщщина!" :) Спасибо.
Чудесно.А слово приладониться, высший пилотаж.