Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Под вальс метели конца апреля

Весенняя метель – это весело. Потому что шутка. Понятно же, что сугробы у заборов - не в серьез, даже если нога уже тонет по щиколотку. И пушистые снежинки, летящие снизу вверх, не собираются долго задерживаться на земле. Потому что конец апреля. И это все объясняет. И метель, и набухшие почки на ветках деревьев. И восторг на душе.

В маршрутке радио бодрым голосом сообщает, что сегодня ожидается солнечная и безоблачная погода с температурой воздуха около плюс двадцати. В это же время в лобовое стекло бьет очередной снежный заряд. Водитель улыбается. Весенняя метель.

Варган предлагает попробовать играть животом. С удивлением обнаруживаю, что это возможно. Возникает такой булькающий звук, словно бросаешь камень в глубокий колодец и ждешь, когда услышишь отдаленный всплеск. Словно вздох.
А метель танцует вальс. Закручиваясь из стороны в сторону, раскачивая деревья. Раз-два-три. Легкая пауза…И…

Сегодня возможны неуправляемые приступы счастья, спазмы радости и смеха. Не берегите себя. Одного взгляда вертикально вверх, изнутри метели, достаточно, чтобы получить безлимитную прививку от меланхолии. Метель играет в проливной снег. Тугие снежные струны протянуты от неба к земле. И кто-то огромный и невидимый берет диковинные аккорды на этом огромном инструменте. Весенняя метель – красиво.

Человек забывает все. Забывает про счастье и горе, про любовь и ревность. Забудут люди и про метель в конце апреля. Закружатся в своих личных танцах забот, заиграются на личных инструментах настроения. К тому же впереди май, с пряным цветением и пьяными грозами. А там и до лета рукой подать. Но сейчас за окном танцует и поет метель. Все по настоящему, но весело и несерьезно.
Не пропустите. Лучшее время для свершения безумств, сбычи заветного или хотя бы прогулки под несерьезным снегом.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Немного о любви
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment