Удивление

Страна прощания

Ищешь перемен, готовься к потерям. Ты конечно в состоянии вместить внутри своего воображения многочисленные вселенные, но на практике, с трудом умудряешься разместить несколько людей. И люди уходят. Ничего с этим не поделать.

Наука расставаний знает много вариаций. Кто-то расстается легко и с улыбкой, кто-то болезненно и долго, кому-то для расставаний нужны скандалы, кому-то тотальное молчание. Уникальная практика расставаний, идея одна, и такое многообразие реализаций.

Где-то совсем рядом, так близко, что невозможно разглядеть, существует Страна Расставания. В этой стране побывал каждый из нас. Здесь происходит настоящее расставание. Честно и просто, люди решают расстаться и обмениваются верительными грамотами расставаний, подтверждая серьезность решения. И всё. В нашем мире люди продолжают Жить рядом, вести вместе дела, воспитывать детей, спать в одной постели. И при этом они уже расстались.

Это кусочек возможной сказки про расставания. В ней есть немного вымысла, но ни слова неправды. По непонятной причине мы забываем о наших визитах в страну расставаний, или нам удобнее считать, что забыли. А потом внезапно начинают портиться отношения с людьми, многое идет наперекосяк. Если бы знать, что уже расстались, то не тратили бы зря силы и нервы. Хотя, как знать.

Еще одна воображаемая страна. Существование которой многое объясняет. И не объясняет ничего. Как часто бывает, что тот, с кем расстаешься постоянно оказывается с тобой на всю Жизнь. А тот, кого отпускать не хочется, вдруг уходит не оглядываясь. Как услышать эхо из этой сказочной страны? И можно ли услышать? И поможет ли?

Ходят по свету разные люди.
Любят, не любят – гадают те люди.
Встречи, свидания, свечи, прощания.