Удивление

Внеочередное путешествие на Марс

Для полета на Марс нужен точный план. Это не абы какое кувыркание в сторону Луны. Чтобы попасть на Луну достаточно просто попытаться попасть хоть куда-то, не промахнешься. С Марсом такие фокусы не пройдут. Тут надо действовать так.

Четко ставишь себе цель. Четко, значит, четко. Без колебаний, сомнений и почесываний макушки. Вот ты – вот Марс. И все. Затем идешь до ближайшего угла и внезапно за него сворачиваешь. Готово – ты на Марсе. Говорят, что есть энтузиасты, способные попадать на Марс из любого положения. Не верьте. Попасть на Марс они возможно и смогут, но вот что будут делать там без снаряжения? А снаряжение за углом. Поэтому мы туда и сворачиваем.

Чуть не забыл про основное, оно же главное. Прежде чем отправляться на Марс продумайте план, как вернетесь обратно на Землю. Если бы вы знали сколько людей, вот так, сгоряча отправятся куда-нибудь, а вернуться в место старта не могут. Так и мыкаются. Хотя многим нравится, но это на любителя. У нас же разговор профессиональный. Как продумать возвращение с Марса? Как угодно. Ключ в том, чтобы продумать до деталей, детали не важны, но благодаря им, в нужный момент все и произойдет. Те, кто снисходительны к мелочам, обычно не в состоянии оценить великое.

И вот вы на Марсе. В первые мгновения может показаться, что ничего не изменилось. Тот же город, знакомый двор. Даже кот на дереве улыбается знакомой улыбкой. Не поддавайтесь очарованию первого разочарования. Марс планета немаленькая и там вполне может оказаться место схожее с тем откуда вы начали путешествие. Это и правильно. Ни к чему сразу оказываться в незнакомом пугающем месте. Лучше оказаться в знакомом и уже с него продолжить. Осмотритесь. Прислушайтесь. Шумно втяните носом воздух. Высуньте язык и попробуйте пространство перед собой. Что-то новенькое? А я что говорил. Поздравляю, вы на Марсе.

Что интересного на Марсе? Какие места лучше посетить? Где получаются самые забавные фотографии? Есть ли на Марсе сотовая связь и какие фильмы показывают в кинотеатрах? На эти и другие вопросы я не собираюсь отвечать. Стоило ли так рисковать и отправляться в такую даль, чтобы интересоваться тем же, что и на Земле? Нет. Это не наш метод.

Если вы хотите, чтобы посещение Марса было незабываемым, то и посещайте Марс нестандартно. Так как никто до вас еще не посещал. Это и есть залог успеха.

Когда нагуляетесь вдоволь, то просто скажите вслух : “Хачу домой” (именно так, через «а») и детально продуманный план возвращение тут же воплотится.

Можно ли таким же способом путешествовать на другие планеты? Нет. Для каждой планеты свой неповторимый и неподражаемый способ посещений. Дерзайте или дождитесь, пока другой дерзнувший все опишет. Это на любителя. (Но мы-то уже на Марсе побывали, и профессионалы, а значит не будем никого дожидаться).
Буду знать,как вести себя на Марсе.