Удивление

Про любовь в финале марта

Писать про любовь занятие пошлое и неблагодарное. Лучше я про олень напишу. О-лень. Сразу стало лениво про него писать, да и жалко животинку. Тогда перейду к снегирю. Он, между прочим, заслужил чтобы про него написали. Апрель уже в окошко заглядывает, а этот красногрудый красавчег (это я про снегиря, если кто не понял) сидит на яблоньке прямо под моим балконом и поет вполне зимние песенки. И чтобы вы думали? Снег третий день как из ведра. Сегодня ночью с неба что-то совсем неприличное падало, стучало в окно как дождь, выглядело твердым, но не лед. Снегирю бы зиму пора уже под мышку и фьють. А у него любовь. Серенькая такая, но очень симпатичная снегириха. Сидят на ветке, что-то замышляют.

Придется про любовь что-то записать. Иначе зимовать и апрель придется. Так вот. Сколько о любви не пиши, все будет мимо. Потому что любовь да ум-разум и рядом не сидели. Любовь она разумом понятна быть не может, поскольку проистекает при выключенном уме. И тут сразу вывод. О любви начинают что-то бормотать лишь те, кого она еще не коснулась или те, кто уже отстрелялись. Начинают ошибки анализировать, опыт обобщать, виноватых искать. А толку?

Вот какие могут быть ошибки у любящих, в их любовных отношениях? Ошибку можно считать ошибкой, когда есть что-то, что ошибкой не является, например – ум. А как было сказано выше – где любовь, там ума и рядом не проходило. В любви все правильно, пока люди в ней. А как вышли, так уже и без разницы.

За опыт и совсем сказать нечего. Опыт он на памяти основан. Любят же обычно без памяти.

С виноватыми совсем беда. Или всех виновать или махни рукой и отойди в сторону. Какие тут виноватые, когда ни ошибок ни памяти.

Вот така она – любовь!!! Может все-таки про оленя, хотя бы пару предложений выдать? Обойдется. У него с весной забот, и без моих банальностей хватит.

Ходят по свету влюбленные люди. Вне законов природы и опыта людей. Может благодаря им наш беспокойный Мир до сих и существует.