Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Лабиринтовое

В лабиринте. Если смотреть на лабиринт сверху и свысока, отстраненно так, то ничего особенно сложного в лабиринте нет. Тупик замечаешь загодя и ложные повороты легко исправить. Немного в глазах рябит, да и только.

Другое дело быть внутри лабиринта. Блуждать путаясь в хитросплетениях. Высокие стены не дают заглянуть на соседнюю дорожку. Тупик приводит в отчаяние. Финал неизвестен, хотя и наиболее вероятен. Настоящий лабиринт непременно имеет вход и выход, а еще невообразимое количество ложных маршрутов.

Можно еще быть частью лабиринта. Являя собой путаницу и иллюзии. Причем с твоей точки зрения, ты всего лишь делаешь свою работу, в тоже время для других ты источник неприятностей.

Лабиринт как метафора Жизни.
Жизнь других людей – лабиринт издали.
Своя Жизнь – прохождение лабиринта без проводника.
Быть частью лабиринта – участь любого из Живущих.

Есть еще потенциальная возможность быть в лабиринте, не являясь его частью, идти через лабиринт, не беспокоясь за правильность прохождения, наблюдать лабиринт со стороны, не вовлекаясь в необходимость разгадки лабиринта. Тогда лабиринт становится частью тебя. Это путь Мастера. Как точно назвать невозможность отделить лабиринт от идущего по нему, мне неведомо. И остается ли человеком тот, кто смог реализовать себя подобным образом.

Он и она – бродят в персональном лабиринте отношений. Оргазмируют, открывая новые пути. Мучаются в темных тупиках непонимания. Любовный лабиринт создается теми, кто любит. Похожие узоры, предсказуемые поводы и всегда разные маршруты.

Не теряй моей руки надолго, иначе нам уже не отыскать друг друга. Будем слышать голос, видеть образ, даже встречаться иногда, но неизбежно потеряемся.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее, Немного о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment