Удивление

Лабиринтовое

В лабиринте. Если смотреть на лабиринт сверху и свысока, отстраненно так, то ничего особенно сложного в лабиринте нет. Тупик замечаешь загодя и ложные повороты легко исправить. Немного в глазах рябит, да и только.

Другое дело быть внутри лабиринта. Блуждать путаясь в хитросплетениях. Высокие стены не дают заглянуть на соседнюю дорожку. Тупик приводит в отчаяние. Финал неизвестен, хотя и наиболее вероятен. Настоящий лабиринт непременно имеет вход и выход, а еще невообразимое количество ложных маршрутов.

Можно еще быть частью лабиринта. Являя собой путаницу и иллюзии. Причем с твоей точки зрения, ты всего лишь делаешь свою работу, в тоже время для других ты источник неприятностей.

Лабиринт как метафора Жизни.
Жизнь других людей – лабиринт издали.
Своя Жизнь – прохождение лабиринта без проводника.
Быть частью лабиринта – участь любого из Живущих.

Есть еще потенциальная возможность быть в лабиринте, не являясь его частью, идти через лабиринт, не беспокоясь за правильность прохождения, наблюдать лабиринт со стороны, не вовлекаясь в необходимость разгадки лабиринта. Тогда лабиринт становится частью тебя. Это путь Мастера. Как точно назвать невозможность отделить лабиринт от идущего по нему, мне неведомо. И остается ли человеком тот, кто смог реализовать себя подобным образом.

Он и она – бродят в персональном лабиринте отношений. Оргазмируют, открывая новые пути. Мучаются в темных тупиках непонимания. Любовный лабиринт создается теми, кто любит. Похожие узоры, предсказуемые поводы и всегда разные маршруты.

Не теряй моей руки надолго, иначе нам уже не отыскать друг друга. Будем слышать голос, видеть образ, даже встречаться иногда, но неизбежно потеряемся.
Если верить неким людям, был такой Сиддхартха Гаутама, который карту лабиринта получил . :)