Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Весна в декорациях любви

Она любит его. По крайней мере ей в это хочется верить. Любить кого-то надо. Иначе Жизнь прекратится в пресный сухарь. А так хоть какая-то надежда в какое-то завтра. Пусть даже в любовь. Или в веру в любовь.

Она привыкла и воспитана так. Отношениями нужно заниматься. Проводить вместе время. Интересоваться Жизнью друг друга. Чтобы паузы были небольшими. Иначе все может прекратиться. Надо устраивать скандалы, давать поводы, проверять чувства. Чтобы все было в тонусе.

Расчет тонок, но хладнокровно выверен. Сделать вид, что уходишь, имитация разлуки. Чтобы ценил. А то привыкнет и что тогда? Давить на жалость, но зная меру. Обязательное и постоянное обновление чувства вины, и чтобы не до конца понимал в чем его вина. Внезапно прервать разговор, простить без объяснения причин. Отношениями нужно заниматься.

Она любит его. Не меньше чем другие. Может чуточку практичнее, чем принято. Но это во благо. Кто как ни она. Остальное романтика. А Жить когда? Для практического есть надежные и проверенные, на них можно положиться, получить конкретное что-то. Этот для любви. Как экзотическая приправа.

Умение быстро заплакать, как способ выживания. А что делать? Молодые наступают на пятки. Зеркало показывает кого-то несуразного. Значит, любим. Это точно не помешает.

Портрет штрихами на фоне ленивой весны. Проще принять, что она его все-таки любит, чем пытаться понять логику происходящего.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее, Немного о любви
Subscribe

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments