Удивление

Сказка про полено

Жило было полено. И это был мальчик. Мальчик-полено – горе в семье. Выпирает куда не надо, цепляется за что ни попадя, спокойно лежать не может. Другое дело полено-девочка. Другое, не значит лучше или хуже. Девочки-полено, такие девочки. И такие полено. Где положишь там и лежит. Выпуклы не по делу. Характер уклончивый. Правильное полено одновременно мальчик и девочка или наоборот, что ни одно и тоже, но как ни странно – правильно. А если правильное полено оказывается в правильных руках, то возможно Чудо или невозможно возможное.

Одна барышня купила себе осиновое полено за двадцать рублей. Принесла домой. Покрутила в руках, потом на лоб поставила и там подержала. Тут и другие части тела той барышни в дело пошли. Вот что значит настоящее двуполое полено. Так и осталось то полено у барышни. Хотя до этого у одного колдуна бедовало, чуть в печь не угодило, хорошо колдуну деньги нужны были, целых двадцать рублей. А барышне двадцать рублей не нужны. Вот и спасли полено. А это способствует.

На заре, когда Солнце еще зашло, но уже не взошло. Перпендикулярно диагонали с востока на северо-ширь. Летит клин полено и звучит. Тот, кто был тому свидетелем, уже никогда не будет прежним. Познает, обретет и забудет. Так то.