Удивление

Нежданная сказка

Разные реальности отделены друг от друга невидимой тонкой паутинкой.
Человек прилагает очень много усилий, чтобы удержать себя в какой-то отдельной реальности. Повторяет одни и те же действия, думает одни и те же мысли, придерживается одних и тех же привычек. Так устает от этого, что часто валится без сил. Но главного достигает – Мир вокруг более или менее одинаков.

Вокруг происходил снег. Невнятное время. Реальность теряет четкость очертаний и есть риск свернуть, куда не надо. Но если твоя цель погулять по другим Мирам, то лучшего места и времени не найти. Нужно необычное событие.
Оно станет отправной точкой, от которой потянется дорожка в иную реальность. Такое событие должно случиться само собой, неожиданно, а иначе ничего не получится. Это как указатель, знак в «тебе туда».

Слева раздается странный звук, словно дребезжит саксофон, если бы он умел это делать. Внешне вроде бы ничего необычного, мама ведет за руку ребенка. Малыш набирает очередную порцию воздуха и издает тот же звук. Как странно одето дитя. Так одевают куклу, обматывая кусками ткани, напяливая разные одежки. Лица не видно. И глаз. Вместо лица переливающаяся тень.

Саблезубо улыбнулся столб у дороги, и размашистыми периметрами защебетало облако, опрокинув живолость в трамвайных потеках. Клавихи усмирили колеса труб в варитомную неизбежность. Запричитал аккордами, взимоудивленный сапогавр, минусуя погодные недоразумения. Ширился аспект низменности. Асмахр, тируаваю, хамила, оОоОООооо…

…Мир стал ярче и отчетливее, словно кто-то навел резкость. Пахнуло чем-то невыносимо вкусным и пугающим одновременно. За спиной раздавался странный дребезжащий звук. Где-то его уже слышал. Оглянулся. Огромный, изумрудно переливающийся в лучах невидимого светила, Дракон вылизывался сверкающим языком. Он был похож на Кота, облаченного в кольчугу.

- Мррр – улыбнулся Дракон, поднял хвост трубой, выгнул спину и выпустил две струи белоснежного дыма. Потом выгнул спину, пружинисто потянулся, одновременно, выдирая, жуткого вида когтями, огромные комья земли – Варх! – добавил Дракон и …улетел. Ничего не пообещав…

…Слева шел снег, или это дым от выдоха Дракона? Справа задумчиво чирикал звонком трамвай, или это не затих еще богатырский «мур» Дракона. Мамы с ребенком нигде не было видно. Или их и не было?

Нежданная необычность. Следуй за ней, разматывая клубок несуразностей. Все гораздо ближе, чем тебя пугали. Там может, и встретимся, хотя, скорее всего не узнаем друг друга. Поэтому нужно договориться заранее о явном знаке. Я буду выглядеть как самый обыкновенный заурядный человек. Не пропусти.