Удивление

Кото-шмагия

Магия-шмагия. Сегодня не о ней. Хотя это такая зараза, что норовит завсегда пробраться туда, где её и не ждали. Кошек не зря вместе с ведьмами, а то и самостоятельно, в бытность в колдовстве уличали. Шастают они между мирами просто и непринужденно. Не различая волшебное и нам привычное. Я о котах расскажу. О них почему-то реже упоминают.

Кот – это не только и не столько обозначение особи мужского рода из кошачьих. Кот – это принадлежность к особенному племени. Своего рода избранность. Котом может быть и кошка и даже чаще бывает, чем самонадеянные мужики-коты. Что же отличает Кота от обычного кошачьего? Прежде всего самодостаточность и стать. Кот всегда точно знает, что он Кот, даже если при этом регулярно рожает котят. Кот всегда имеет свое мнение, но никогда не опускается до того, чтобы отстаивать его. Кот предан и честен, что не мешает ему не быть подобострастным.
Кот – это всегда магическое существо, способное выдержать взгляд обычного человека. Можно еще долго перечислять признаки Кота, и не приблизиться ни на слово к тому, чтобы быть точным. Потому, что Кот – это еще и загадка.
Но почте уже давно потеряли несколько моих посылок. Причем не было такого никогда, а тут вдруг сразу и несколько, чтобы уж наверняка. Мои попытки добиться правды ни к чему ни привели, и я смирился, и попрощался с потерей. Это всегда дешевле, чем продолжать тяжбу.
И тут неожиданно получаю кипу извещений. Несколько на уже полученное ранее, а два, как раз на то, что потерялось. Чудеса же только начинались.

В почтовом отделении не было никого, кроме вежливого сотрудника. Я не помню такого. Обычно очереди до входной двери, а тут… У меня взяли извещения и попросили подождать. Посылки не находились. Подтянулось еще пару почтальонов. По документам все нормально, здесь все и уже давно. В реальности же ничего не обнаруживается. И главное, никто не может понять, кто и почему прислал мне эти извещения. Одна из бандеролей должна была прийти еще в октябре прошлого года, а сейчас за окном финал февраля года нового. Вернуть должны были обратно. Меня просят подождать еще немного. Я единственный клиент, а в поиске уже участвуют человек пять, а может и больше. И тут появляется Кот.

Я почуял взгляд, точно между лопаток. Ощущение, что метнули тонкий стилет и он почему-то ударил в спину рукояткой. Оглядываюсь. На стойке, сидит молодая особь месяцев семи, не старше. Перехватывает мой взгляд и сразу выгибается дугой и хрипло шипит. Кажется, что еще мгновение и кинется мне в лицо. Но все портит спокойный хвост. Хвост дает мне знак, чтобы я не только не боялся, но и обязательно познакомился. Протягиваю коту руки ладонями вверх, как знак того, что когти у меня втянуты, и я безоружен. Кот обнюхивает пальцы, потом что-то произносит и подставляет голову под руку, умело показывая ухом где нужно почесать. И тут же находится первая посылка. Она мирно лежала все это время рядом с кассой. А может и не лежала, но была там обнаружена. На кота никто не обращает внимания. Словно его нет. Я заполняю какие-то дополнительные бумажки, кот играет с авторучкой. Но почтальон смотрит на меня, не замечая игривого зверя. Вторая посылка не находится. У меня берут номер телефона и обещают сообщить о результатах на другой день.

По дороге домой, в нашем домашнем сквере, на дереве сидят с десяток ворон. Но фоне звездного неба смотрятся они очень колоритно. Здороваюсь с ближайшей. Та вежливо каркает. Ей по очереди вторят остальные, затем коротенькая пауза и дружное одновременное «Кар». Окна в соседней пятиэтажке испуганно зазвенели. У подъезда курит сосед. Спрашиваю не слышал ли шума, отвечает, что не слышал.

Рано утром звонок, слегка мурлыкающий голос приглашает меня забрать посылку (ту, с октября которая). На почте снова никого. Это утром, когда обычно уже с пяток пенсионеров оживленно ругают правительство. Мне отдают посылку, ни о чем не спрашивая. На ящике для писем умывается кот, хитро мне улыбаясь.

Банальная история. Но с нее я продолжу, пожалуй, давно обещанный одному Коту цикл историй про Кота. И как видно без магии точно не обойтись. Кто бы сомневался?
Когда веришь в чудеса,они начинают происходить.Люблю читать ваши светлые,добрые произведения.Спасибо Вам.