Удивление

Хорошая религия:)

Хорошую религию придумали индусы (с) Вл. Высоцкий

А взять и приложить модель реинкарнации на обычную человеческую Жизнь. На ту, что конечна. Перевоплощений в ней предостаточно. Сначала воплощается человек в младенца. Потом происходит переселение в ребенка. Затем превращение в молодого человека. Взросление. Старость. Разные тела. Очень разные. Жизнь в разных условиях. Вот такая реинкарнация.

Но это еще не всё. Внутри физических воплощений еще ведь есть социальные роли. Мы бываем в роли детей, в качестве родителей. Предаем и прощаем. Совершаем непотребства и облагораживаем реальность.

А духовные переживания? Каждое, даже крошечное, озарение – это ведь иная Жизнь. Ты уже не бываешь после такого прежним. А сильные потрясения – как радостные, так и горькие? Человек меняется буквально за несколько минут.

Новые знания. Открытия. Поражения. Освоение новых умений. Забвение того, что умел. И это все разные воплощения.

Есть желание попутешествовать в прошлые Жизни? Оглянитесь на свою, уже прожитую Жизнь. В ней много белых пятен. Словно и не Жили. А вдруг это забытые Вами перевоплощения? Они оставили на Вас след, может быть сдерживают, не дают, что-то понять или простить. Вернуться к ним можно. Пусть и не всегда так просто, как кажется. Там, каждый из нас был другим человеком.

Красиво. И главное возможно. Безо всяких предположений.