Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка по хозяйству

Носки были тщательно пересчитаны. Для порядка, дважды. Стиральная машина равнодушно приняла порцию грязного белья и флегматично принялась за работу. Когда закончила, что-то пропищала, но простирала всё на славу. Только вот одного носка не хватало. Все было перевернуто, перепроверено – нет одного носка. Неизбежная жертва демону автоматической чистоты.

- Ты ведь Всемогущий? – в голосе Дракона звучали сочные нотки ехидства.

- Моё могущество ограничивается сложностью поставленной задачи – Волшебник подбросил в воздух непарный носок и что-то прошептал. Носок, вместо того чтобы упасть, взмыл к потолку, потом облетел вокруг люстры и курлыкая вылетел в форточку – Хорошо летит, морозно будет – поставил неожиданный диагноз Волшебник.

- Вот тебе задача! Усмири ты этого нахала автоматической чистоты. Что он о себе возомнил? Между прочим, это были мои любимые носки. Прошлый раз пропал носовой платок. А до этого…- брюзжал Дракон.

- Твоя мелочность достойна твоего величия – расхохотался Волшебник – Стирай все сам и не будешь зависеть от капризов недалеких демонов.

- Не драконье это дело, носки стирать – пробурчал Дракон и пошел развешивать постиранные вещи на балкон. Была у Дракона слабость, любил он по хозяйству похлопотать.

Давно замечено, что стирка, уборка, приготовление еды и другие дела по дому, необычайно полезны для того, кто этим занимается. Например, мытье груды грязной посуды может запросто избавить от навязчивых мыслей. Глажка одежды и постельных принадлежностей улучшает характер. Мытье пола усиливает сексуальность. Правильно сваренный борщ нейтрализует отрицательные мысли в нескольких квартирах вокруг. Но кое-что перепоручено автоматам. А у каждого автомата есть свой покровитель из волшебных. Так что не сетуйте по поводу потерянных выстиранных вещей или проглоченных пылесосом (и не найденных) украшений. Не такая уж и непомерная плата за удобство.

В окно постучали. Это был носок. Но не один. На нем верхом сидела ворона. Именно она и стучала клювом. Волшебник кивнул. Носок деликатно влетел в квартиру. Ворона величественно сошла на спинку дивана. Носок припарковался неподалеку.

- С чем пожаловала? – Волшебник почесал ворону над клювом, та блаженно вытянула шею и замурчала.

- Была у дуба. Там яйцо. На нем утка. На утке заяц. На зайце черепаха. На ней слоны. На них Земля Матушка. По-моему, что-то не так. Или я подлетела не с той стороны? – ворона излагала отрывисто, словно диктовала телеграммы.

- В разрезе так и должно быть. Осталось выяснить, кто разрезал.

- Чего на меня уставились? – Дракон возмущенно вытер руки о фартук - Я между прочим яблоки поставил запекаться и ничего, кроме серединок у яблок, не вырезал.

- На тебя никто и не подумал. Хотя много ли тебе времени надо, чтобы разрезать? – Волшебник и ворона с осуждением смотрели на Дракона.

- Зачем мне это? У меня вон полная мойка посуды – в голосе Дракона зазвучали плаксивые нотки.

- И то верно – вздохнул Волшебник – Ты это – обратился он к вороне - Попробуй слетать с другой стороны, может еще и обойдется.

Многократно повторенное символическое действие способно изменить реальность. Научно доказанный, между прочим факт. Кем доказанный? Кому надо, тем и доказанный. Так что за уборку. У меня тоже посуда еще не вымыта.

Tags: Дракон волшебник и другие, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments