Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Без перевода

Конфликт между мужчиной и женщиной не только неизбежен, но еще и закономерен.
Причин для этого конфликта хоть отбавляй, причем многие из них видоизменяются, мутируют и порождают себе подобных. Но есть одна, главная, корневая причина, от которой произрастают все остальные.

Трудности перевода. Так звучит эта причина. Мужчина и женщина не просто говорят на разных языках, они еще и говорят по-разному. И тут ничего не поделать. Непонимание накапливается и однажды прорывается, сметая все на своем пути. Чем больше М и Ж (перейду к сокращениям, лень писать много букв) общаются между собой, тем вероятнее возникновение конфликта. Обратное верно лишь частично. Совсем не общаться нельзя, это прервет отношения. Но некоторая ограниченность в общении, как это ни странно звучит, является хоть какой-то гарантией для откладывания конфликта. Потому что конфликт случится, при любом раскладе. Вопрос лишь в том, насколько быстро и с какой силой.

М и Ж не только излагают по разному одно и тоже, но еще и по разному слышать сказанное. А уж то, как они это интерпретируют так просто не поддается никакому сравнению. Понимание конечно возможно на определенных этапах. Например, если есть чувства друг к другу. Или есть общее дело или одно направление к цели, или общий враг. Кто-то тогда берет на себя роль лидера и трудности перевода сглаживаются авторитарными решениями. Но стоит начаться демократии и всё, конфликт близко.
Можно ли избежать этого конфликта? Вы еще спросите, а можно ли избежать смерти? Конфликта можно избежать только в одном случае, если прекратить всяческие контакты и отношения. Других вариантов нет. Если у Вас еще не было конфликтов с Вашей второй половиной, то значит Вы просто еще недостаточно близки. Или уже вполне далеки друг от друга.

Но самое удивительное вот в чем. Невозможно до конца понять, а ради чего ругаются М и Ж? Какова цель противостояния? Как выглядит результат? А все из-за трудностей перевода. Нет на свете переводчика, что смог бы перевести с мужского на женский и наоборот. И никогда не будет.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment