Удивление

Простота Великого

Если на фоне Луны кто-то или что-то пролетает, то сразу видно, что это происходит на фоне Луны. Силуэт пролетающего отражается на ночном светиле и это красиво, и понятно как далеко Луна и какая она огромная на самом деле. Драконы знают трюк, когда они могут пролетать на фоне Луны так, словно бы оказываются за Луной. Выглядит это потрясающе.

Представьте только. Полнолуние. Луна в рассвете своей яркости и величия. И вот к ней приближается Дракон. Летит он лениво, как умеют летать только настоящие Мастера полета. Дракон все ближе и ближе к Луне. Ты уже задержал дыхание в предвкушении великого зрелища, еще немного и Дракон окажется перед Луной…Но происходит невозможное. Дракон пролетает за Луной, словно бы она была обычной декорацией, пришпиленной к небосводу. Более того, этот нахал пролетев за Луной, не останавливается на достигнутом, а делает еще несколько кругов…вокруг Луны. Показывая еще и еще раз, что тебе не показалось и все происходит на самом деле.

И у тебя в груди сам собою рождается крик. Ты орешь от удивления и восторга. Прыгаешь на месте, смеешься и плачешь. Это непонимание рвется из тебя. Сколько лет ты копил и прятал свое непонимание, и вот теперь этот вулкан проснулся. А когда ты уже окончательно поверил в то, что Луна это не то, что ты привык видеть. Вот тогда на фоне Луны и пролетает птичья стая, а потом еще и самолет. И все возвращается на круги своя. Все кроме твоего непонимания, ведь оно теперь на свободе. С этого момента ты уже никогда не будешь прежним, и еще получаешь подарок, в виде готовности к невероятности невозможного.

Конечно, я спросил у знакомого Дракона о том, как ему удается пролетать за Луной. Он с удивлением на меня посмотрел и сказал, что объяснить это невозможно, но можно еще раз показать. И показал, не дожидаясь полнолуния. Он пролетел за Солнцем, пока, оно еще не совсем скрылось за горизонтом. Самые простые вещи и явления бесполезно объяснять, их проще продемонстрировать. Конечно, можно нагородить кучу теорий и подвести доказательную базу. Только вот пролететь за Луной это не поможет.

У человека есть потрясающий инструмент – его УМ. Он многое может. Да что там говорить - благодаря Уму мы и являемся людьми. Только вот не стоит забывать, что и Ум имеет ограничения, как, например, молоток. Молотком можно делать массу разных полезных и вредных действий, но есть и много такого, чего с помощью молотка никогда не сделать. Помни про Величие и Ограниченность, и ты будешь готов к мудрости простого.

Что может быть проще Жизни? И что может быть Величественнее Жизни? Невозможная по сложности загадка Бытия – Живой состоит из неживых атомов. Разбери Живое на атомы и не сможешь собрать этот пазл снова в Живое. И вместе с тем, два человека с превеликим удовольствием могут зачать новую Жизнь. Не заморачиваясь ее Величием.

Надо при случае, поинтересоваться мнением Луны, относительно того, как Дракон умудряется за ней пролетать. Скорее всего, Она ответит примерно в том же стиле, но попробовать стоит. Заодно и с Луной пообщаюсь. Скучно ей там наверно одной.