Удивление

Банальности от 25 января

С утра посмотрел новости вконтакте. Сегодня, как сговорились, призывают уже с утра напялить на морду лица улыбку и послать подальше заботы-работы-и прочие хлопоты. Банальность, подобных призывов, зашкаливает, вот и решил немного от себя добавить. Хуже уж точно не будет.

Про улыбку все просто. Улыбка рождается самостоятельно и без всяких принудительных упражнений, если есть про что или про кого улыбаться. Не могу ручаться за всех, но в Жизни человека всегда есть другой человек, мысли о котором автоматически включают улыбку на все лицо. А еще может быть дело или предвкушение или мечта или…список можно продолжать долго. Набор настолько разнообразен, что невозможно избежать встречи с улыбкой. Но если все-таки тебе это удалось, то значит улыбка тебе не очень-то и нужна и не имеет смысла перекашивать рот и натужно прищуривать глаза. Ценность улыбки в её естественном рождении, а не в гримасе.
Заботы-работы. Допустим убрал ты все заботы-хлопоты-походы на работу. Утром вставать рано не надо, спешить некуда, весь день твой. Есть чем его занять? Насколько хватит тебя в таком режиме? Пока волком не завоешь и на стены не начнешь бросаться? Или к бутылке припадешь, с головой и навсегда в Сеть погрузишься. Твоя работа – это твой спаситель. Было бы иначе, то не работал бы ты. Те, кому есть чем себя занять и куда Жить, обходятся и без необходимости обязательного трудоустройства. Но не льсти себе, такое везение выпадает не каждому. Я вот сколько не пытался, а не могу пока. Хотя вроде бы столько всего у меня разного, и помимо службы. Может тут дело еще в том, что дело, которым занимаюсь, мне нравится. А еще есть о ком заботится и для кого зарабатывать денежки. И здесь все просто.