Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Одноразовая улыбка

Это не было обдуманным решением. Как и не было спонтанным порывом. И причины не было. Он соорудил свой домашний эшафот из подручных материалов. Старый венский стул, еще крепкий хоть и слегка поскрипывающий. Длинный шарф из любимых. Заношенный чуть ли не до дыр. И крюк на стене, лично им вкрученный когда-то, уже и не вспомнить зачем. Мыслей не было, потому и сожаления тоже. Как начал собираться, то весело подумал, что в таких делах ни у кого нет опыта. Одноразовое событие, если все получается. Стул выдержал, шарф не подвел и крюк не подкачал.

Полицейский составлял протокол, неторопливо описывая очевидное происшествие. И ловил себя на том, что не может отвести глаз от улыбки на лице повесившегося. Было в этой улыбке что-то невыносимо живое. Словно перед смертью увидел человек самое важное, для чего и Жил все время. Был ли это ответ или встреча с кем-то. Никто этого не узнает, в таких делах ни у кого нет опыта.
Tags: Дневник неизвестного, Жизнеописание в интерьере, Роман на пять минут
Subscribe

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Об Этом

    А потом, однажды- вдруг-невпопад, Кто-то постучит в тебя внутри. Словно у тебя там, внутри, дверь, и в эту дверь, стучит неведомый Кто-то. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments