Удивление

Забвение пробуждения. Явления Тишины

- Магия действует там, где есть мысль и возможно слово. Удивительно как бестелесное получает власть над реальным. Именно так Волшебник способен противостоять Дракону.
У Дракона есть Слово, Волшебник погружен в Тишину. Известно сразу кто может стать Волшебником. Есть особая метка, видимая лишь тем, кто смотрит из Тишины. Но возможность стать – это только возможность. Если рядом оказывается сильное Слово оно способно заглушить Тишину и тогда из возможного Волшебника получается кто-то другой. Но остается возможность, навсегда.

Петрову снились слова. Говорившего не было. Слова возникали на ткани сна, проявляясь и медленно тая. Петров ничего не понимал. Каждое слово по отдельности было простым и известным, но вместе они образовывали что-то бредовое. Так часто бывает во сне. Образы путаются, нарушая свои же правила или снова и снова повторяются. Главное правило Живой спонтанности – невозможно предсказать возможность. И, тем не менее было что-то важное в этом сне.

- Вокруг человека постоянно идет Дождь. Это мгновения возникают и исчезают, показывая Время. Большинство людей Живут из Будущего в Настоящее. Для них Дождь Времени идет снизу вверх. От рождения к смерти. Люди планируют то, что они будут делать, чтобы потом это сделать. Но это не единственная возможность. Если снова и снова наблюдать за каждым мгновением и за Дождем Времени в целом, то однажды можно заметить истинное движение Времени. И тогда Дождь Времени не убивает, а питает. Это очень трудно. Почти невозможно. С каждым упущенным мгновением тает возможность. Но если начать, и снова, снова и снова повторять попытки, то возможно невозможное. Основа любого достижения в повторении без ожидания результата. Так лечат от болезни. Приписывая регулярное выполнение процедур – прием таблеток, режим питания, в строгой последовательности. Тогда болезнь отступает. Так обычные слова становятся Молитвой. Повторенные снова и снова, без цели, но с Верой.

Петрову было плохо. Слова множились и окружали его сон плотным кольцом. Они дождались того, кто бы мог их услышать, и теперь толпились и торопились. Петров понимал, что ему необходимо проснуться, иначе его просто задушат в этом сне. Забавно быть придушенным словами.

- Осознающий способен почуять образ себя при отсутствии ощущений. Если закрыть глаза, то почти невозможно точно почувствовать границы своего тела. Границам помогает осязание и чувство пространства. Они же и мешают. Звуки ориентируют и путают. Ищи Центр. Только находясь в Центре, ты способен почувствовать образ себя без использования органов чувств, и будешь способен сохранить этот образ, когда твое тело не будет способно снабжать тебя ощущениями.

Петрову оставалось всего несколько мгновений, чтобы вырваться. Он запретил себе видеть слова, остановил возможность слышать слова, растворил необходимость чувствовать слова. И тогда во сне наступила Тишина. Она сначала была крошечной точкой, потом стала пульсирующим шаром и, наконец, стала всем. Петров был внутри и нигде.

Пробуждение всегда болезненно. В глаза больно бьет яркий свет, по ушам ударяет бессовестный шум. Кожу обжигает легкий сквозняк из окна. Человек рождается с криком. От боли пробуждения. Часто для окончательного пробуждения необходимо шлепнуть по попке, сильно шлепнуть.
Понравилось, спасибо. А Петров- то непрост...