Удивление

Явление Темного. Ради равновесия

Темнота пугает и успокаивает. Гремучее сочетание и универсальное средство. От яркого света больно глазами и мысли слепнут, а темнота способствует возможности обрести успокоение и прозреть. Расхожее заблуждение, что всё плохое случается лишь в темноте.
Плохое случается там, где ему суждено случиться.

С этого места лучше не читать детям и лицам позитивно настроенным. В сказке проявляется Темный. И чем это закончится, никто не знает.

Пьяный Петров мочился в туалете кафе. Это очень философский момент в Жизни любого пьяного мужчины. Он (мужчина, а не момент) упирается одной рукой в стену перед собой, и осоловело наблюдает за тем, как тугая струя бьет в унитаз. Странные мысли приходят в этот момент в голову. Часто умные и глубокие. Словно бы избавление, от ненужной больше жидкости, привносит мудрость и понимание. Кто знает, сколько озарений было смыто в канализацию, так и не изведав счастья быть озвученными.

Петров находился в той стадии опьянения, когда разум еще в деле, но тело уже сдалось. Всего несколько мгновений отделяет человека от провала в пустоту, откуда не вспомнить, о том, что было дальше. Но пока Петров прекрасно помнит о том, как шумно спорил с Темным, как расплескивал в бокалы ароматный напиток золотого цвета, и постепенно и неотвратимо напивался до скотского состояния. Темный был немногословен и лишь заботливо и внимательно слушал, безропотно выпивая и не пьянея. И скоро у Петрова хватило сил лишь на то, чтобы дойти до туалета и забыть обо всем, что было.

Темнота. Спасительная темнота лихорадочного пьяного сна. Какие-то образы ухмыляются и исчезают неузнанными. Ответ на что-то и тут же обезумевший вопрос снова и снова повторяющийся в разных обличьях. Пробуждение противно. Кошмар был спасением. Проснувшееся тело отозвалось болью и стыдом. Вчера было сделано что-то очень плохое. Но что? Где? С кем? Петров помнил о том, как шел, помнил сосну в степи, карканье и переход. Затем провал.

Темный молча курил в темноту. Сигара приятно горчила во рту. Быть частью равновесия. Когда стыд похмелья приходит на смену праздничному опьянению. Когда разочарование окружает досадой, после восторга. Темный любил наблюдать за сменой точек равновесия. Принцесса будет спасена. Вопрос лишь в том, что будет положено на чашу Великих Весов.

Странно но почему то так бывает иной раз.