Удивление

Посленовогоднее. Женское. Счастливое.

Любовь способна на многое, а на что не способна, на то способна любовь женская.
От мужской она отличается не только полом, но еще решительной способностью к неукротимому действию, чаще всего точно в голову.

Степанида прождала мужа целую ночь, разрисовывая, неизвестную ей реальность супруга, трагическими картинками с фатальными финалами. Ночь пролетела незаметно и принесла с собой хмурое заспанное утро и любимого в состоянии наивысшего алкогольного опьянения.

Они хорошо Живут, душа в душу. Дочку родили, хорошую, умненькую. И привычно знают о Жизни друг друга гораздо больше чем это принято. Как и положено двум половинками счастливого целого. А тут целую ночь один не находил себе места, другой праздновал непонятно где. И сказать ничего не может в свое оправдание. Рад бы сказать, да только способность к связной речи временно утрачена.

Тяжела рука любящей женщины, даже если в ней ничего, кроме искреннего желания. А желания того было много, за ночь накопилось. Желания донести все передуманное и нафантазированное. Вот Степанида и опустила карающую руку на голову неразумного супруга. Возможно, неоднократно, пока не отпустило. А потом спать его уложила, раздев предварительно.

Сгоряча ничего не почуяла, кроме некоторого облегчения, а потом рука начала припухать и опасно болеть. Хочешь, не хочешь, а больницу топать надо.
Там по случаю праздников врачей было мало. Пришлось баюкать руку пару часиков, пока подошла очередь. Слегка припухший от обильной встречи Нового Года хирург, отправил на снимок. Суть да дело…руку в гипс закатали. Сломала.

А муж, как немного отошел, в волнении стал звонить, искать, просить прощения. И как выяснил что да как, то задумался. Ничего не помнил. И ни царапины, ни шишки, ни даже синяка какого, как новенький. Может и к лучшему, что так случилось. И любящая рука возмездия приняла все на себя, собою же. Вот она какая Любовь…женская, все сама.
:)))) Насмешили! Отличный текст, спасибо! Утащу?:)