Удивление

К итогам 13-го (Первое включение)

В этот раз, я нарушу свои же принципы и устрою неспешное подведение итогов уходящего в Вечность года. Покручу эти итоги с разных сторон, загляну в них как в зеркало. Не зря ведь было то, что кажется напрасным.

Этот год был богат на знакомства с интересными и совершенно невероятными людьми. Перечислять их не имеет смысла. Важен сам факт их появления. И любопытный вывод.

По всей видимости существуют подмножества Великого Закона Сохранения Всего.
Если в твоей Жизни появляется новый человек, то непременно (и обычно незаметно) из неё уходит кто-то из «стареньких». Причем здесь нет точного соотношения «один к одному». Появиться может много людей, а уйдет всего один или наоборот. Неужели это константа, величина примерно постоянная?

Людей отпускать лучше со спокойным сердцем. Как ни больно и не обидно это. Не получится ничего дважды с тем, кто решил уйти. Если есть силы, можно поблагодарить на дорожку, обнять мысленно, пожелать счастливого пути. И это всё, что можно сделать. Внешне это может показаться равнодушием и черствостью, но на самом деле, так проявляется твоя Любовь к этому человеку. В виде свободы, которой, как известно, много не бывает. Не стоит бросать в спину осуждения, проклятья и трясти напоследок обидами. Этот набор лучше оставить себе. Все-таки дорогой был человек, важный. Оставил в тебе такой след, что ничем его не затоптать. И пусть ему будет хорошо в той Вселенной, где тебя рядом не будет.

Уходящий год был щедр на потери. Слава Создателю – все Живы и относительно здоровы. Просто разошлись пути-дорожки. С кем-то незаметно, с кем-то шумно. Описанный выше подзакон Великого Закона, в действии. Конечно же, очень жаль, и сердце саднит, и хочется попробовать все изменить. Только, увы нам, мои дорогие ушедшие. Тропинки, по которым шагали рядом, уже затянулись, как затягиваются раны, и ничего с этим не поделать.

Поклон до земли всем нашедшим свой путь. И распахнутые объятья, тем, с кем еще пошагаем рядом.