Удивление

На виду

C появлением интернетов родилось множество новых (или хорошр забытых старых ) жанров словестного творчества. Не могли они не родиться, если такая сладкая возможность имеется. Один из самых экзотических – общение людей между собой, посредством текстов, вроде бы никому конкретно не адресованных.

Выглядит это примерно так:

Некто выкладывает в сеть (блог, сайт, форум – выбор велик) вполне обычную дневниковую запись. Немного рефлексий, чуток описаний бытовых событий и какие-то абстрактные рассуждения. Ничего вроде бы особенного. Но это лишь на первый и неискушенный взгляд. На самом деле под видом рефлексий опубликованы чувства и переживания, банальными событиями замаскированы воспоминания, а абстрактные рассуждения несут в себе вполне конкретные предложения. И все это адресовано реальному человеку. Но, не имея при себе ключей, понять это непросто.

Мастера подобного жанра не очень-то и маскируются, они всего лишь выводят канву изложения таким образом, что многие из читающих, могут принять прочитанное на свой счет или наоборот отмести, как не имеющее к ним никакого отношения. Посредством подобных посланий общаются влюбленные, просят прощения и выражают отношение.

Лично я не люблю такую словесную эквилибристику. У нас, людей, не так много поводов для общения, чтобы устраивать подобные тайные истории. Постучись в личку, скажи напрямую. Не можешь сказать, ну так значит не очень и хочешь. Прямой разговор, конечно же, опаснее, чреват кучей всевозможных последствий. Удобнее завуалировать обращение к человеку. Но я примитивно устроен. Сказывается пролетарское происхождение и деревенское воспитание. И наверно даже завидую тем, кто способен общаться таким кудрявым и изящным способом. На виду у всех, но так, чтобы сообщить что-то понятное лишь конкретному адресату.
и главное, что теряется то время, которое вполне для этих двоих могло бы стать счастливым.
ну, или просто кто то из за недоговорённости несвободен.
Да, есть такая неприятность. Ну а вдруг, подобный способ общения, единственно возможный на данный момент. Если люди умеют так общаться, то почему бы и да?
да как выходит, конечно. а вообще,шагать, шагать за границы параллельных линий ) оно потом выясняется что и несложно, просто не всегда есть результат. двое же должны шагнуть.