Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

21.12.2013

Самая длинная ночь в году. Торжество темноты над светом? Это вряд ли.
У света и тьмы такие давние отношения, что в них не может быть победителя.

Вечер сегодня наступил сразу и уверено, топнул по-хозяйски, и сумерки кубарем покатились в густую зимнюю ночь. Звезды могли бы отражаться от снега, пухлая Луна с удовольствием осветила бы бледным светом окрестности. Но тучи накрыли Мир плотным покрывалом, добавив таинственности и мягкости. Удивительно дело, но из туч льется едва уловимый свет. Откуда он?

Что за сны толпятся в ожидании присниться? Может быть, сны ждут целый год именно этой ночи? Не проспать бы тот самый сон, ради которого и тучи светятся и ночь растянулась. Дождешься ли такого же? А значит, спать ложимся, как только захочется, пообещав заботам, что вернемся к ним уже завтра. Обязательно улыбнемся перед погружением, закутаемся уютнее в одеяло, удобно подбив подушку и …
Tags: Дневники провинциала, Невыносимая легкость
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments