Удивление

Если бы у меня были слова..

Мир, состоящий из слов. Спряжения, склонения, падежи. Можно знать правила языка и быть несчастным. А можно писать безграмотно, и смеяться в небо от невозможности удержать восторг. Правила никогда ничего не гарантируют.

Если гулять зимним вечером, спиной вперед, то легко встретить дежурного Бога.
Но нужно именно гулять, не боясь куда-то свалиться или с кем-то столкнуться. Это и невозможно, но об этом не принято говорить вслух. Вслух почему-то принято говорить о разной ерунде или жаловаться на то, как плохо, чтобы потом когда станет хорошо, снова говорить о ерунде.

Ангелы ловят такси особым способом. Она заходят в первое попавшее кафе и просят вызвать такси. Все – такси поймано. Но ехать на нем необязательно. Да и куда ехать ангелу. Позволь себе вести себя как ангел. Все просто – сделай финал непредсказуемым, а потом провали и его.

Умный человек заразителен. Кому-то хочется его прибить, а кому-то быть на него похожим. В любом случае – это заразно. Дурак,(если это настоящий дурак, а не умный, который ищет жертву, представляясь дураком, чтобы потом, когда поймает, заразить её) безопасен и стерильно непривлекателен. Никогда нельзя быть ни в чем уверенным, рядом с дураком. Так же как и с ангелом, но только без крыльев и духовного взлета.

Нарушать правила по правилам нарушения правил. Именно так учат нарушать правила в книгах. В книгах нельзя по другому. Если ты отменяешь одни правила, то непременно озвучь другие, а иначе какая это книга? Тот, кто пишет, не придумывая новых правил, пишет не по настоящему. Или он дурак, а может ангел. А может он не умеет.

Мысли очень устают от человека. И если человек понимает это, то дает мыслям немного передохнуть. И слушает музыку, слушая музыку, а не думая при этом о чем-то. Или танцует, танцуя, мысленно ничего не представляя. Музыка без мыслей, это музыка, все остальное это думы о музыке. И так со всем на свете. Делая что-то, делай это и все. Когда идет снег, он всего лишь идет, не пытаясь при этом казаться чем-то значительным.


Сидеть с дежурным Богом на краю Мира, в обнимку с ангелом и молчать. Не потому что не о чем говорить, а от того, что есть причина. Слушая музыку. Бессловестно проживая доступную Жизнь. Примерно так.
дух никогда не оставляет попыток. со всеми. плохо, если на районе один дежурный бог, или ангел, или дурак...