Удивление

Боевой магический кот пестрой масти

Правильно обученный боевой черный кот (или кошка, пол зверя, в данном случае, значения не имеет) переходит (перебегает) дорогу змейкой. Это значит, что если одно раза оказалось недостаточно, то кот пересечет Вам дорогу еще раз, но уже с той стороны, куда до этого ушел. Если и второго раза будет недостаточно, то ритуал будет повторен еще семь раз, чтобы в итоге было девять, и только тогда кот вздохнет и уже больше ничего не сможет поделать.

Кот, а особенно черной масти, не приносит неудачу. Это, конечно же, темное суеверие, темнее любого черного кота. Пошло оно со времен, когда ведьм боялись и всячески пытались с этим страхом что-то поделать. Заодно перепало и ни в чем не виноватым кискам. Хотя, если бы тогда было известно, что коты не так уж не причем, то не факт, что это что-то бы изменило.

Правильно обученный боевой магический кот, переходит дорогу не просто так. Он проводит границу между «тем, что было» и «тем, что неизвестно будет ли». Если кто-то пересекает эту границу, то его ждут очень быстрые перемены в Жизни. Необязательно плохие или непременно хорошие. Просто перемены – без окраски, вкуса и запаха. Извечная людская забава, все приукрашивать, в этом случае приносит неприятности всем. Однажды решили, что «перебегающий дорогу черный кот – это к неудаче», так с тех пор и повелось. Теперь человек обязательно будет ждать только плохого, и ведь дождется.

Конечно, можно прибегнуть к незамысловатой бытовой магии. Плюнуть через плечо (дело вкуса через какое). Или соорудить из пальцев рук «козу» (так еще делают на рок концертах) и в таком виде перейти «испорченную» котом дорогу.
В крайнем случае, пройти спиной вперед. Поможет или нет, неизвестно, ну а вдруг, не помешает. Успокоение принесет точно.

И не надо снисходительно улыбаться, что, мол, это все предрассудки и нечего бояться перебегающих дорогу котов. Боязнь эта так глубоко внутри каждого человека, что просто так с ней не справиться. Опыт бесчисленных поколений. И что делать?

Есть варианты. Например, считать, что перебегающий дорогу кот – это к счастью. Тоже конечно мракобесие, но хоть с другим знаком. Или не искушать судьбу, а пойти другой дорогой или дождаться, пока кто-то другой снимет проклятие с дороги. Можно поговорить с котом. Вслух. Поздороваться, поинтересоваться, как он сам, в целом. Про погоду, что-нибудь. Хуже точно не будет, даже если кот ничего и не ответит.

Правильно обученный боевой кот… А, что значит «правильно обученный»? И кем обученный. И почему «боевой»? Вопросы далеко не праздные. И как узнать, тебе попался «правильный кот» или обычная домашняя мурка? А никак. Дело ведь не в коте, его дело простое и понятное. Дело в том, кому перебежал черный кот. И тут уже вопросов гораздо больше, а ответов столько же.

Если Вам перебежал дорогу черный кот, боевой, магический или не очень, то поступайте как хотите. Поблагодарите кота за его труд. И за предупреждение или за напоминание. Извинитесь, что оказались в этом месте и в это время. Признайтесь коту в любви, и топайте дальше. Конечно не теряя бдительности, чтобы не пропустить самого интересного.
Шаманим, значит, ага :) А что, таки да...