Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

За границей тени

- Тень тени моей тени, покажи свою тень!!! – Петров зажал рот руками, чтобы не расхохотаться, но Волшебник продолжал – Тень тени оттеняющей тень тени от тени моей тени, выйди из тени!!! – ничего не происходило, если могло совсем ничего не происходить, то происходящее было наивысшей точкой непроисходящего – Теееееееень, теееееееени…- зашипел Волшебник, его голос перешел в какой-то шелест, и тут… из пустоты, на пол перед Петровым, рухнул заспанный Дракон.

- Развлекаетесь? - Дракон сладко зевнул и еще слаще потянулся. Он тянулся во все стороны, в нем что-то потрескивало и пощелкивало, иногда даже поскуливало и подвывало. При этом сам Дракон с нескрываемым любопытством прислушивался к тому, что происходит с его тушкой. Словно он не Дракон, а наблюдающий за Драконом Дракон, одновременно являющийся тем самым потягивающимся Драконом.

- Закончил? – в голосе Волшебника вместе с шелестом появился какой-то клекот

- А Вы тут что, тенями балуетесь – мультипликационным голосом проревел в ответ Дракон, и виновато добавил – Помешал, да? Не вовремя? Не получается опять?

- В ящерицу, в стрекозу, в личинку саблеухого шлипоглаза – Волшебник буквально метал молнии…

- Да, ладно тебе – миролюбиво промурлыкал Дракон – Чего сразу в шлипоглаза-то? А кто это, кстати?

- Вот сейчас и узнаешь – голос Волшебника был подобен камнепаду, встретившему на пути огромную кучу опавших листьев.

И тут появилась Тень. Это было похоже на то, как если бы Реальность была комнатой обклеенной обоями, и одна обоина почему-то отклеилась и повисла, обнажая бетонную стену. Только здесь вместо стены была Бездна, изредка поблескивающая и пахнущая пустотой. А отклеивающийся кусок, был фрагментом того, что только что было углом комнаты, со стоявшей в нем вазой и частью книжного шкафа. Это все болталось теперь измятой тряпицей. Тень дрожала в пространстве, искажая его, и вызывая жуткий приступ высоты смешанной со страхом.

- Здееесь – прозвучала Тень – аналогов тому, как это она сделала, найти было невозможно. Если бы Ветер что-то говорил на вдохе – Ктооооооооо?

Дракон исчез, когда он это сделал, Петров не заметил. Он бы и сам с удовольствием испарился отсюда куда-нибудь подальше, но понимал, что это уже ничего не изменит. Тень была здесь, и она желала знать - Кто?

- Темнота, зовущего в осень – неожиданно пропел Волшебник, фальцетом. Недурно, надо сказать – Визит дамы без изменений.

- Карлица ждет вторника – продышала Тень и ….

Мир качнулся, как если бы кто-то огромный потряс его в руке, как стакан, стараясь из него что-то вытряхнуть. Из под дивана выполз бледный Дракон( еще то зрелище), а Волшебник рухнул без чувств на пол. Петров же понял, что должны были испытывать герои древнегреческих мифов на которых, с любовью посмотрела медуза Горгона. Он окаменел и это оказалось кстати и удобно.

Никогда не заглядывайте в дверной глазок, после полуночи, зная, что на площадке перед дверью никого нет. Даже если Вам показалось, что кто-то постучал или даже позвонил. Лучше скажите так: “Добрый дух на землю, злой под землю”. И подождите, повторится или нет стук или звонок. Если за дверью – человек, то стук повторится, если же Кто-то другой, то нет. Но если Вы посмотрите, не дождавшись, и никого не увидите, то по Вашему взгляду, используя любопытство как путеводную нить, проберется к вам в Дом, Тот, кого пускать нельзя ни в коем случае.

Волшебник был не способен навести порядок волшебными средствами. Поэтому Петрову и Дракону пришлось все убирать вручную, используя веник, совок и пылесос. А Волшебник сидел и пил чай, добро улыбаясь, да и только.

Сколько потом не спрашивал Петров, что за странный диалог вел Волшебник с Тенью, он не получил никакого ответа. А когда надоел своими приставаниями, то Волшебник приложил указательный палец к губам Петрова и тот не мог сказать ни слова несколько дней.

- Тень тени моей тени. Оттеняя тень тени слова про тень - не задумываясь пробурчал я, и тут же Кто-то деликатно кашлянул на балконе. А в квартире кроме меня…ни-ко-го…

Tags: Дела шаманские, Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments