Удивление

Популярная квантовая механика (Параллельность)

Эта сказка для тебя. И не оглядывайся, в надежде найти того о ком идет речь. О тебе, о тебе. Сегодня я воздержусь от упоминаний о драконе, воронах, хрунуле, палаче и других действующих лицах. Пусть принцесса и Петров отдохнут, от моего настойчивого внимания, в своей сказочной нирване.

Сказка с доставкой тебе, действует так. Она вызывает внезапный приступ неконтролируемого беспокойства. Ты не то чтобы этому обрадуешься, скорее всего, твое мнение не будет играть никакой роли. Но совпадения соберутся в безразмерную стаю и уютно зажмурившись, полетят во все стороны сразу. Не надейся уцелеть.

Вечером у открытого окна звал варганом снег. Это важно – позвать снег. Важно для зовущего, а снег…что снег. И вот когда стонущие звуки начали изнемогать внутри меня…появилась Тень. Угрюмая и усталая Тень. Думайте, что хотите, но это был тот самый Питер Пен. Разочарованный в бесцельных попытках вернуться к себе. Он замер на мгновение напротив открытого окна и посмотрел на меня огромными желтыми лунами глаз. Уж не знаю, к снегу ли это, но страшно почему-то не было.

Исчерпав все имеющиеся в наличии способы разочарования, можно укрепить себя в возможном. Достаточно доверия. А потом просто сиди и любуйся тем, как судьба хлопочет по делам твоей Жизни. Теперь можно переходить и к сказке.

В одной незаметной реальности жило непонимание. Непонимание любит оставаться реально незаметным. Это проще, чем быть нереально заметным. Непонимание гуляло по окрестностям и болтало с разными людьми. Если тебе случиться поговорить с непониманием, ты поймешь, какой оно интересный собеседник. Ни с кем больше общаться не захочется. Так с людьми и случаются размолвки. После проникновенных бесед с непониманием. Рад бы человек понять другого человека, а не может. И так привыкает к этому, что уже и не хочет. Привычка к непониманию – это удобная привычка.

Сколько вокруг нас причин и оправданий. На любой вкус и размер. Вот и причиняем друг другу, легко это оправдывая.

А что с Непониманием? Да, ничего. Оно поговорило с тобой, а потом со мной, а потом про нас, и думать забыло. Некогда ему с нами рассусоливать, когда столько интересного вокруг. Так что нечего на него пенять, в нас причина.

Где мы сделали шаг в сторону? Шли вместе, а потом обнаружили себя в удалении друг от друга. Дороги обратно нет, а куда шагать, чтобы снова оказаться рядом, неизвестно. Ты – шагай. Топай, чекань шаг, крадись, беги, прыгай. Двигайся. Так мы может, и найдем ту единственную дорогу. Я тоже буду стараться.

Эта сказка для тебя. Ты это поймешь сразу же, как только найдешь в ней слова, понятные только тебе. Или просто почуешь, что по сути, одно и то же.

В ожидании снегопада. Я догоню, не останавливайся.