Удивление

В один день (старый рассказик)

Вспомнил этот рассказ и долго не мог найти.... Нашел!!!
Из сильно забытого! От 5 декабря 2010
-----------------------------------

Традиция, измерять продолжительность Жизни человека в годах, возникла по какому-то недоразумению. И как часто бывает, именно поэтому, она осталась. На самом деле любой человек Живет в году всего лишь несколько дней и то если повезет. Мы вспоминаем лишь какой-то один день в году, обычный для других людей и такой важный для нас. В итоге, к финалу, набирается несколько (десятков) дней, ради которых, похоже, всё и затевалось. Если не верите мне, то оглянитесь мысленно назад и честно вспомните сколько дней в уже прожитых Вами годах Вы можете считать действительно важными и сколько действительно помните, помните чуть ли не по минутам. Это и будет Ваш реальный срок Жизни по текущему счету.

Сидоров ушел из дома в субботу, утром. Пошел выносить мусор и больше не вернулся.
Его исчезновение заметили не сразу. Марина, жена Сидорова, суетилась на кухне. Дети, приехавшие в гости, были заняты своими делами. Сын ковырял что-то в компьютере, а дочь «сидела на телефоне», решая свои извечные «проблемы». А как собрались садиться за стол, то и пропажа обнаружилась. Столовые приборы есть, а пользоваться ими некому. Где муж и отец семейства? Кто его видел последним и по какому поводу? Что делать и где искать? Позвонили на мобильный – никто не ответил. И у соседей Сидорова не было. Тут уже волноваться начали. В милиции их успокоили и предложили подождать пару дней, а пока обзвонить морги и больницы. Суббота из обычного дня превратилась в важный. Марина это сразу заметила по тому, как вдруг сплотились дети, как они заговорили друг с другом, чего давно уже не было.

Сидоров нашелся в воскресенье. Дочь выглянула в окно и увидела, что отец гуляет во дворе с маленькой ушастой собачкой в разноцветных тапочках на лапках. Позвала мать. Она сразу Сидорова и не узнала. Казалось невозможным, что он не где-то далеко, а вот он, рядом, прямо под окном. Но это определенно был Сидоров, хотя и какой-то чужой, незнакомый. Одет в дорогой спортивный костюм, хотя ушел из дома в китайских шортах из секондхенда, в застиранной футболке с надписью на спине «Орлы не охотятся на мух» и в старых шлепанцах, на босу ногу. Этот Сидоров же был подтянут и ухожен.

Кольнула в сердце догадка. Марина заглянула в шкаф и обнаружила, что многих вещей нет. Сидоров готовил побег загодя. Удивило, что он сам нашел свои рубашки и зимние вещи, и не мотал ей нервы. Сидоров ушел к другой женщине. Ушел тихо и незаметно, как и жил, все это время. Марине бы заплакать, запричитать в голос. Но она вдруг успокоилась. Живой ведь, здоровый, вон какой красивый, и с дорогой собачкой на поводке. Значит, есть, кому его накормить и обстирать и приласкать. И, слава Богу, и ладно. В ту важную субботу она запретила себе и думать о том, чтобы устраивать Сидорову скандал, разбираться в чем-то. Она даже запретила себе с ним встречаться. Ушел, значит так и надо.

Потянулись обычные дни. Те самые, из которых собирается год, и которые ничем не примечательны. Марина привычно выглядывала в окно по утрам и всегда обнаруживала там гуляющего Сидорова. Они так ни разу не встретились, судьба берегла их и не устраивала им ненужных сюрпризов.

А однажды всё вдруг закончилось. Кажется, это была суббота. Марина посмотрела в окно и увидела, что с собачкой гуляет не Сидоров, а какой-то прыщавый юнец. Сердце испуганно застучало, а потом остановилось, словно кто-то сильный схватил его в кулак и сжал так, что оно лопнуло. Марина посерела лицом, охнула и осела.

Жили они долго и умерли в один день. А были ли они счастливы, это не наше дело.
хороший)
спасибо, был нужен сейчас..