Удивление

О фильме и о людях!

Только что с премьерного просмотра фильма «Вариации на тему пустоты, или Дело № 4917"».
Как ни крути, а это событие для нашего провинциального города.

Настоящий серьезный арт-хаусный фильм, на стыке жанров, художественного и документального, исторического и мистического.

Фильм приурочен к дню памяти нашего легендарного поэта Бориса Ручьева. Но это не фильм о поэте, это фильм о совести, об эпохе, о нашем времени. «Дело № 4917» - это реальный номер дела, по которому Ручьеву дали во время репрессий десять лет лагерей.
Но один из главных героев – это пустота, с ней много аллюзий в фильме. Есть о чем задуматься.

После просмотра, заскочили с Ленушкой в кафе и пока ждали заказ, без умолку, перебивая друг друга, обсуждали увиденное. А это о чем-то говорит.

Главный голос фильма принадлежит Оле Рем. Было очень приятно ее слышать. Она задала правильную тональность и очень украшала картинку. Жаль, что во время обсуждения фильма, авторы не упомянули про Ольгу. Она стоила того!!!
Александр Семивражинов (наконец-то с ним познакомились в реальности) блестяще сыграл и озвучил Ручьева. А мне достались несколько слов в самом начале фильма. И мне очень приятно оказаться в титрах рядом с Олей и неподалеку от Александра.

В этом есть какая-то мистика, но с именем Бориса Ручьева в этом году меня постоянно сталкивает случай. Сначала я участвовал в концерте посвященному его столетию, и вот, пусть мельком, но позвучал в фильме о нем. Причем в обоих случаях все происходило без каких-то усилий с моей стороны, т.е. естественно случайно. Чую духовную длань великого Поэта (шутка).

Поздравляю Игоря Гончарова (автора и режисера), Наташу Карпичеву (в титрах она камертон режисера) и Татьяну Таянову с этой удачей. Все получилось!!!
Спасибо, Аука! Были очень рады тебе. Отругала Игоря, что он не вспомнил про Ольгу. Он много про кого не вспомнил на сцене в тот вечер (ручей разговора не вывел, но это не оправдание). Зато вот здесь нашей мистической и лирической Ольге воздали должное http://magmetall.ru/contribution/15004.htm