Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Я-борьба. Тезисы вместо вступления

Единоборство с самим собой.
Схватка на всех возможных уровнях.

Физическом.
Борьба с собственным телом и сражение за него.
С одной стороны - разрушение разными излишествами и приятностями (ну почему, все вредное для тушки, для неё же и приятно).
С другой - попытка противостоять болячкам, рассматривающих твое тельце как пищу.
Всевозможные «здоровые образы жизни» в итоге разрушают тебя не менее успешно чем «вредные». Укрепляя сердце – разбиваешь колени, тренируя мыщцы – рискуешь пищеварением и так далее.

Эмоциональном.
Желание выразить себя вступает в противоречие с нормами, приличиями и страхами.
В итоге давишься собственной улыбкой, запрещаешь себе плакать, но при этом стараешься производить пристойное впечатление. Эмоции – штука тонкая и легко воспламенимая, а ты накапливаешь их, превращаясь в итоге в пороховой склад.

Мысленном (интеллект).
То, что делает тебя разумным, является зависимостью, от которой просто так не избавиться.
Ты кружишься вокруг одних и тех же мыслей, выматываясь до изнеможения.
Запрещаешь себе думать о чем-то и доходишь в итоге до скотского состояния, стоит немного потерять контроль над собой. Смешно, но настоящие мысли у тебя пьяного или в состоянии сильного эмоционального потрясения.

Духовном.
Тебя долго и старательно убеждали с раннего детства в том, что ты ничтожество, духовное неразвитое. Потом, в момент потрясений, подсовывают тебе религию или какую-нибудь духовную жвачку, убеждая тебя в том, что существует «высшее» знание, способное тебя спасти (правда почему-то уже после смерти). Задуматься о том, что «учить» тебя будут точно такие же, как и ты (а чаще во многом уступающие тебе), ты уже не можешь (война с мыслями оттянула на себя остаток сил). Ты знаешь много слов о духовности и ничего о себя как о душе.

Вот такая я-борьба. С самим собой и за самого себя. Куда там восточным и прочим единоборствам. Я-борьба происходит только в полном контакте и исход боя один – останешься ли ты Живым.

Неужели нет возможности хотя бы немного усмирить наступление против себя?
Хороший вопрос. И ответ на него видимо стоит поискать в себе, а не на стороне. Потому как твой «учитель» воюет на собственных фронтах и ему не до твоего спасения.

А неплохая тема для парочки другой историй? Я тоже так думаю…
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments