сГитарой

Неуклюжая сказка про волшебную страну

Любят люди фотографировать и фотографироваться. И не только потому, что хотят увековечить настоящее. Увековечить не получается в любом случае. Главное в фотографиях другое. Если фотография удачная и на ней правильный момент зафиксирован, то на ней мы хорошие и все у нас там хорошо. Обнимают друг друга любящие люди, давно уже живущие отдельно. Смеются, играют, дурачатся. Удается поймать, что-то потрясающе неожиданное. Или заснять обычное в удивительном ракурсе.

Есть на свете, где-то в укромном местечке реальности, чудесная страна. Страна фотографий. Живут в ней люди, которых когда-то фотографировали, бродят животные со снимков, летают заснятые птицы. Облака, радуги. А какие там невероятные закаты и трогательные восходы? B все это в красивейших местах, запечатленных фотографом.

Круговорот Жизни в этой стране прост и понятен. С каждого нового снимка появляется новое место и новый персонаж. А если фотография исчезает из нашего мира, то что-то или кто-то пропадает и в этой стране. Неожиданные и нелепые трагедии, удивительные нежданные встречи. Счастье и горе. Прекрасное и уродливое. Но это не совсем отражение нашего Мира.

Фотограф не просто снимает мгновение, он еще делает это с непривычного ракурса, в необычных декорациях, под удивительном освещении. И поэтому в той стране всё похоже на наш Мир и вместе с тем и не похоже.

И чтобы было уже все совсем по настоящему, надо сделать так, чтобы в той стране фотографий присутствовала некоторая гладкость и непрерывность происходящего, чтобы живущие там даже не догадались, что они снимки сделанные в каком-то из миров. А для это нужно чтобы живущие, там знали время и умели думать и воображать.

Уже ведь кольнула мысль о том, а что если наш мир – это фотографии какого-то другого Мира? А почему бы и да? Между прочим, это многое объясняет. Странные закономерности, далекие от логичные, и тут же логичные нелепости.

Это я так. Смотрел на чудесные картинки (это еще покруче чем фотографии), удивлялся Миру, изображенному там, и привиделась мне чудесная страна.