сГитарой

Сказка нового. Реальная история

На велосипеде меня учили ездить драматично. Ничего не получалось. Показал я полную неспособность к этому делу. Падал так, что потом страшно было в седло сажать. Умудрялся на трехколесном велосипеде перевернуться. Кто только не пробовал на мне свои преподавательские силы. Всё впустую. И как только от меня отступились, я начал пробовать сам. Потому что не мог не пробовать, так мне хотелось «гнать велосипед» (особенно с любимой девочкой на рамке…ну об это как-нибудь потом, отдельно). Лет мне было немного, лето было, каникулы. Я и практиковал катание на велике, как мог, как понимал. На одной педали сначала, одну ногу поставлю, другой толкнусь и качусь, сколько могу, так рулить научился и равновесие понимать. Потом одну ногу под рамку, я ж маленький мне удобно. Падал, конечно, но понемногу стало получаться, а как осмелел, то стал пробовать с лавочки трогаться, уже на «рамке», как настоящий. Так незаметно и поехал. Сам. С нарушением всех правил и рекомендаций. Потом уже подсказали мне как «правильно». Что мог понять применял, а что не понимал, по скудоумию, то и не пригодилось.

Это опять присказка была. Потом так же учился читать (вы не поверите, но сам лет в шесть научился, поняв алгоритм), играть на гитаре и многое другое. В школе было прикольно. Слыл туповатым, но неожиданно мог показать какие-то способности (как легко догадаться – это было то чему я сам научился). Даже в институт смог поступить только со второго раза , поняв, чему должен научиться, чтобы сдать экзамены.

С тех пор люблю что-то новое попробовать, но такое, что самому хочется. Так стареть (по Мураками) гораздо веселее, хоть и звучит это абстрактно.

Прицепил вот, на велик новые педали, контактные, это такая хитрая штука, с помощью которой ты буквально пристегнут велотуфлями к педалям, и когда едешь, то ноги твои работают не только на толкании, но и когда поднимаешь ногу вверх. Все просто на словах, пока не попробуешь, а как попробуешь, то на какое-то время, словно заново учишься кататься.

Дали мне на прокат электрическое фортепиано. Роскошный инструмент. Попробовал, а не могу на нем играть. А хочется! Ну так дальше по присказке. Посмотрим, может, и освою, пусть не в совершенстве, и эту науку.

Жонглирование – давняя страсть. Сколько раз брался, сколько бросал. Но ведь уже что-то могу, а тут наткнулся на ролик с Контактным жонглированием и аж дух захватило. А тут и шар нужный попался, а потом еще один (слышит нас Создатель, балует). Уже несколько трюков, худо бедно понимаю как делать. Ох и красивое это дело.

Есть такая забава - называется «скандинавская ходьба», много сейчас людей с палками ходят. Интересно. Посмотрел, почитал, полюбопытствовал. Оказалось, что и тут есть секрет, просто так ходить, конечно, полезно, но не очень, а хочешь чтобы помогло (как обещано), так надо потрудиться. Полчаса (минимум) интенсивной ходьбы (чтобы работало все тело, поискать надо разные варианты) – и нагрузка будь здоров, одежду хоть выжимай и тело все гудит.

И это только крошечная часть того о чем говорит со мной Создатель. Про страсть сложения слов в строчки и без меня знаете.

Хвастать мне особо нечем. Так ведь и не ради хвастовства рассказал присказку, сказку и реальную историю. Ради чего и сам не знаю.